Это интересно
Идея терраформинга, то есть изменения климатических условий и уровня земли планеты, была реализована задолго до Периметра, вышедшего в 2004 году. Возможностью выровнять землю до зеро-слоя отличилась игра Populous в 1989 году, созданная гением Питера Молинье.
Каталог игр

Joe Blade

Joe Blade
Жанр: Arcade
Разработчик: Interceptor Software
Издатель: Interceptor Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Во времена, ныне отошедшие уже в область легенд, мы, помнится, несказанно радовались обретению игры под названием Joe Blade II, в то время искренне хлопая мохнатыми ладонями от неожиданного счастья: легендарный Джо Блейд - на IBM PC. Но ныне настали времена иные, - времена счастливые, когда почти любая фантастика очень быстро может стать правдой. Так и случилось. Джо Блейд снова на IBM PC. DOS-версия была и у первой части. И теперь она доступна всем.

Джо Блейд - это такой очень крутой усатый парень, самый настоящий мачо, который элементарно справляется с такими задачами, которые не по зубам и целому спецподразделению. На этот раз ему поручено освободить шестерых важных политических деятелей, оказавшихся в заложниках у маньяка по имени Крэкс Бладфингер, похитившего их и заточившего в разных отсеках своей базы (игра, по всей видимости, начинается рядом с ней), заодно разместив на этой базе шесть мощных бомб, таймеры на которых тикают. Архитектура базы не самая простая, многие двери закрыты, бомбы деактивируются вовсе не нажатием какой-то одной кнопки, а окружающее пространство кишит прихвостнями Бладфингера, вооружёнными до зубов. И если всего описанного вам мало, то есть и главный сюрприз: на прохождение всей игры - то есть на деактивацию всех бомб и спасение политиков - вам даётся ровно двадцать минут. Не на уровень, а именно на всю игру вообще. Это чистый хардкор, товарищи. Шедевр от мира хардкора.

Игровой процесс же по своей сути прост: ходим с видом сбоку, стреляем во врагов (практически мгновенно погибая при этом сами, если зазевались), ищем ключи, периодически даже возвращаясь в уже посещённые локации. Деактивация бомб - отдельная мини-игра, в которой нужно - всего лишь - расставить в алфавитном порядке кнопки с буквами латинского алфавита. Но проблема в том, что их (бомбы) в этом лабиринте надо ещё найти, и найти быстро... А управление в PC-версии в довершение всего - почему-то в "испанском" стиле (то есть клавиши O, P и так далее)...

Графика - только CGA, и если взглянуть на скриншоты версий игры с других платформ, то может стать грустно. Но грустить не стоит - там игра может показаться даже какой-то детской (ибо главный герой подчас напоминает Марио своими усами), а на деле она таковой не является. Тёмное и мрачное же очарование палитры DOS-версии как нельзя лучше подходит к реальной атмосфере игры, где смерть таится буквально за каждым углом. Вердикт будет излишним - это сложность и коллекционная ценность в одном флаконе, причём и то и другое - на высший балл. Очередное историческое событие, одним словом, пропускать которое настоятельно не советуем.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715134
Diablo II
Популярность: 705908
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488796
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482545
Diablo
Популярность: 461359

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English