Это интересно
Говорят, что главная заслуга того, что Heroes of Might and Magic увидела свет, принадлежит супруге Джона ван Каненгема. Ей так понравилась King's Bounty, что она сумела уговорить мужа развивать идеи игры и дальше.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Alice in Wonderland

AIW
Alice in Wonderland
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Robin Johnson
Издатель: -
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Полностью текстовый (если не считать титульной картинки с гусеницей на грибе) квест по знаменитой сказке Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес".

Игра, вероятно, рассчитана на детей или хотя бы юношество: она не очень длинная, не очень сложная и почти полностью (в отличие от более известной IF с графикой Wonderland) соответствует сюжету оригинального произведения (который вряд ли имеет смысл пересказывать). Завязка здесь, правда, чуточку изменена: в оригинале Алиса скучала по кошке Дине, опрометчиво последовав в нору за опаздывавшим Белым Кроликом, тогда как в данной игре первой в Страну Чудес побежала как раз кошка (которую вы перед стартом даже можете назвать любым именем), а уже за ней Алиса, конечной целью которой является как раз нахождение и спасение своей любимицы.

Управление осуществляется путём ввода с клавиатуры текстовых команд, обычно имеющих вид "глагол + существительное", то есть взять, открыть, осмотреть, съесть что-либо и так далее; чаще всего они понятны интуитивно. На использовании предметов, которых в игре всего шестнадцать, и построены фактически все загадки. Интересным моментом является то, что, как вы помните, по ходу своего путешествия размеры тела Алисы претерпевали изменения, и от того, какого размера в конкретный момент игры достигла протагонистка, зависит количество и типы предметов, которые она может переносить и использовать. Полноценных текстов в игре нет - максимум абзацы, а чаще - вообще отрывистые предложения. Вместе с тем на протяжении путешествия по Стране Чудес вы встретите целых десять NPC, с которыми нужно будет вести диалоги. Единственная реальная сложность - то, что в игре всё-таки можно заблудиться, и игроку желательно внимательно читать фразы и запоминать места, где он был.

Хорошо разбирающимся в (под)жанре людям игра вряд ли понравится из-за своей простоты, но вот детям, знающим английский, она может и приглянуться (желательно, правда, чтобы до игры они уже прочитали книгу).
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
18.12.2015 20:12
Оценка пользователя - 7 из 10
Детям знающим английский, в этой игре "выживать" должно быть проще, чем прочим незнающим. Несчастную Алису ещё в самом начале игры на каждом шагу подстерегает смертушка. То мы на дерево лезем неправильное и шейку ломаем, то в речке тонем... В окошко любим выходить, после отдыха в уютном сарае. И это ещё не страна чудес, всё ещё впереди. Поиграть стоит, определённо. Очень реалистично. :-)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702577
Diablo II
Популярность: 696823
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478533
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472755
Diablo
Популярность: 452741

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English