Это интересно
Народными умельцами было определено, что все или практически все мелодии, звучащие в Doom и Doom II, являются адаптациями различных песен групп Metallica, Slayer, Black Sabbath и Pantera.
Каталог игр

Alice in Wonderland

AIW
Alice in Wonderland
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Robin Johnson
Издатель: -
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Полностью текстовый (если не считать титульной картинки с гусеницей на грибе) квест по знаменитой сказке Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес".

Игра, вероятно, рассчитана на детей или хотя бы юношество: она не очень длинная, не очень сложная и почти полностью (в отличие от более известной IF с графикой Wonderland) соответствует сюжету оригинального произведения (который вряд ли имеет смысл пересказывать). Завязка здесь, правда, чуточку изменена: в оригинале Алиса скучала по кошке Дине, опрометчиво последовав в нору за опаздывавшим Белым Кроликом, тогда как в данной игре первой в Страну Чудес побежала как раз кошка (которую вы перед стартом даже можете назвать любым именем), а уже за ней Алиса, конечной целью которой является как раз нахождение и спасение своей любимицы.

Управление осуществляется путём ввода с клавиатуры текстовых команд, обычно имеющих вид "глагол + существительное", то есть взять, открыть, осмотреть, съесть что-либо и так далее; чаще всего они понятны интуитивно. На использовании предметов, которых в игре всего шестнадцать, и построены фактически все загадки. Интересным моментом является то, что, как вы помните, по ходу своего путешествия размеры тела Алисы претерпевали изменения, и от того, какого размера в конкретный момент игры достигла протагонистка, зависит количество и типы предметов, которые она может переносить и использовать. Полноценных текстов в игре нет - максимум абзацы, а чаще - вообще отрывистые предложения. Вместе с тем на протяжении путешествия по Стране Чудес вы встретите целых десять NPC, с которыми нужно будет вести диалоги. Единственная реальная сложность - то, что в игре всё-таки можно заблудиться, и игроку желательно внимательно читать фразы и запоминать места, где он был.

Хорошо разбирающимся в (под)жанре людям игра вряд ли понравится из-за своей простоты, но вот детям, знающим английский, она может и приглянуться (желательно, правда, чтобы до игры они уже прочитали книгу).
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
18.12.2015 20:12
Оценка пользователя - 7 из 10
Детям знающим английский, в этой игре "выживать" должно быть проще, чем прочим незнающим. Несчастную Алису ещё в самом начале игры на каждом шагу подстерегает смертушка. То мы на дерево лезем неправильное и шейку ломаем, то в речке тонем... В окошко любим выходить, после отдыха в уютном сарае. И это ещё не страна чудес, всё ещё впереди. Поиграть стоит, определённо. Очень реалистично. :-)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715092
Diablo II
Популярность: 705858
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488736
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482494
Diablo
Популярность: 461319

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English