Это интересно
Название студии JAM Productions, создавшей игры серии Blake Stone, расшифровывается как "Jim and Mike", потому как команда изначально состояла из двух человек - Джима Роу (Jim Row) и Майка Мэйнарда (Mike Maynard). В ходе работы над Blake Stone: Aliens of Gold им стало понятно, что без помощи профессионального художника не обойтись, и к ним присоединился третий участник, Джерри Джонс (Jerry Jones).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Fort Boyard: la légende

Fort Boyard: la légende
Жанр: Quest
Разработчик: Microïds
Издатель: Microïds
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Довольно странный видеоквест, сделанный по лицензии всемирно известного одноимённого французского телешоу. На сегодняшний день известны лишь французская и нидерландская версии игры.

Сюжет довольно труден для понимания, как, если честно, и сам процесс (в плане того, что нужно делать, а не как). Если кратко, то, видимо, действие происходит в наши дни, но в некой "параллельной" вселенной, где всё, что имеет место в форте Боярд, является реальностью, а не постановкой. Целью нашего протагониста, безымянного героя, является отыскать в нём сокровище Наполеона Бонапарта, преодолев множество опасностей. Правда, начинается действие вовсе не в форте, а в Ла-Рошели, где игроку сначала надо собрать разнообразную информацию.

По своей сути данная игра представляет собой интерактивный фильм, где управление иногда передаётся игроку, чтобы совершить то или иное действие, а затем показывается его (действия) результат. Есть диалоги, присутствует даже инвентарь, а загадки основаны как на "механических" действиях, так и на использовании предметов. Никаких action-элементов нет (точнее, есть, но герой будет делать всё за вас - то есть они показываются как часть фильма, а не игры), но вот "запороть" прохождение можно элементарно (в частности, нужно быть внимательным во время диалога с девушкой в начале игры: если нагрубить ей, то она откажется помочь, и это не позволит пройти игру). Так что присутствует неожиданная сложность, которая, однако, совсем не радует. С другой стороны, если не считать этого момента, дальше реальных сложностей не будет, так как последующие диалоги на деле предельно линейны и всё равно, что бы вы ни выбирали, дойдут до логического завершения. Продолжительность действа сравнительно короткая (несмотря на размер игры в три диска), назвать происходящее на экране по-настоящему интересным вряд ли можно - из-за крайне слабого сюжета и банального неверия в реальность происходящего. "Фишкой" игры может считаться возможность совершения множества необязательных действий (например, герой может посушить волосы феном), но едва ли такое кого-то порадует.

Вердикт - плохо, скучно, мало, требует хорошего знания французского, причём в плане как чтения текстов, так и восприятия речи на слух. Если вы интересуетесь играми по этому телешоу - гораздо лучше сыграть в Fort Boyard: The Challenge.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702420
Diablo II
Популярность: 696733
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478419
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472611
Diablo
Популярность: 452611

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English