Поле чудес

Поле чудес
Жанр: Educational
Разработчик: Самара-Диалог
Издатель: Самара-Диалог
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 4
  • 2
  • 9
При прочтении данного названия многие олдгеймеры вспомнят старое доброе "Поле чудес" Вадима Башурова с персонажами отечественных мультфильмов. Возможно, вспомнят они и не менее древнюю игрушку POLE, где за одну игру нужно угадать сразу десять слов. Тем не менее была и ещё одна компьютерная реализация данного телешоу, которая, к сожалению, особой популярности не снискала.

После выбора количества игроков (от одного до трёх человек за одной клавиатурой или мышью) и темы появляется экран с загаданным словом и алфавитом (причём одна буква отсутствует - буква И также открывает Й). Все сектора на барабане (здесь именуемом рулеткой) присутствуют - более того, игроку может попасться уже давно забытый сектор "Альтернатива" с угадыванием дополнительного слова. Возможность сразу назвать угадываемое слово также имеется.

Графики в игре немного - всего лишь титульный экран с нарисованным Владиславом Листьевым (хотя ведущим капитал-шоу был уже Леонид Якубович) и изображениями призов (вроде компьютера или спорткара). Из звукового сопровождения хочется отметить главную тему на PC Speaker.

Честно говоря, даже удивительно, почему эта версия не стала популярной, ведь "Поле чудес" Башурова - чисто развлекательная игра, а здесь имеется какой-никакой образовательный элемент (толкования отгадываемых слов, например). Вердикт - отличное развлечение, к тому же достаточно редкое.
Автор обзора: Grongy
Поле Чудес (Hot Seat), Поле Чудес: Капитал Шоу
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.