Это интересно
В первой части серии Jill of the Jungle между уровнями возникают сообщения о том, что герои игр уходят в отставку. Среди них оказались Марио, Д. Нюкем, Б. Блейз (B. Blaze) и Пакман (в игре П. Ман)
Правда, это не спасло Джилл от резкого ухода из игровой индустрии.
Каталог игр

The Secret Island of Dr. Quandary

The Secret Island of Dr. Quandary
Жанр: Puzzle
Разработчик: MECC
Издатель: MECC
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Сборник паззлов с элементами образовательной игры и достаточно жутким сюжетом - пусть и ориентированный в основном на детскую аудиторию.

Игрок выступает в роли посетителя "сайдшоу" - уличного цирка. Некий доктор Куэндэри предлагает ему сыграть не то в тир, не то в кегельбан: выбить одну из трёх кукол. Независимо от результата он всё равно предлагает выбрать куклу, и, после того как он делает это (а одновременно с куклой происходит и выбор одного из трёх уровней сложности игры), его разум переносится в тело этой куклы, после чего он теряет сознание и приходит в себя на таинственном тропическом острове. Злобный доктор сообщает, что для возвращения в человеческое тело несчастному протагонисту придётся найти ингредиенты для варки волшебного зелья, а для их получения, в свою очередь, потребуется решить множество головоломок.

Нельзя не отметить объективное разнообразие головоломок: тут и бессмертная "Ханойская башня", и популярный на Западе "танграм", и различные задания на прослушивание мелодий, память, логику, несложные математические вычисления и даже быстроту реакции. Вместе с тем совсем уж детской данную вещь не назовёшь - не все из задачек просты, а если играть на сложном уровне, то кое-какие из них могут оказаться довольно крепкими даже для взрослого человека. Периодически персонаж в облике куклы будет встречаться с жителями острова и вести с ними связанные с задачами диалоги.

Визуально игра реализована странно: стиль рисовки грубоватый, а фонами иногда (но далеко не всегда) служат оцифрованные фотографии (большей же частью фоны всё-таки тоже рисованные); впрочем, отторжения это не вызывает. Вполне можно рекомендовать в качестве не слишком напрягающего развлечения детям от "старшего младшего возраста", которые уже точно не испугаются "страшного" сюжета.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 725759
Diablo II
Популярность: 713525
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 495675
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 489467
Diablo
Популярность: 467488

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English