Это интересно
Вы наверняка уже слышали, что датский игрокомпозитор Jesper Kyd в каждой своей последующей работе цитирует предыдущие. К примеру, трек из игры для Сеги Red Zone под названием Spinner в разных формах проскальзывал в AMOK, Scorcher и четвёртой серии Hitman.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Kao the Kangaroo

Kao the Kangaroo
Жанр: Arcade
Разработчик: X-Ray Interactive
Издатель: Titus
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 2
  • 8
Платформер про кенгурёнка Као - первая часть не слишком большой и известной, но довольно милой серии "бескровных" (хотя при этом не совсем детских) аркад.

Весь сюжет раскрывается во вступительном ролике и умещается в одно предложение: Као, мирно игравшего на природе, похитили браконьеры и посадили в клетку, но кто-то подбросил ему боксёрские перчатки. Као надел их и, поскольку имел навыки в боксе, видимо, сумел каким-то образом разбить прутья клетки. Теперь ему предстоит долгий путь домой, так как разбойники увезли его в неизвестном направлении; его путешествие пройдёт через самые разнообразные местности и локации.

Вид в данной трёхмерной аркаде от третьего лица, управление не слишком отзывчивое: Као хоть и умеет прыгать, но двигаться может лишь в четырёх направлениях, поэтому никаких "лихих диагональных забегов" здесь не ждите. На его пути встанут различные враги - впрочем, довольно легко убиваемые и забавно выглядящие, - а также многочисленные ловушки, которые нельзя уничтожить, а можно лишь обойти. Наш кенгуру вовсе не погибает от одного удара, но запас его здоровья отнюдь не бесконечен: для восполнения последнего требуется собирать бонусы в виде сердечек. Есть также особые бонусы: временное ускорение и боксёрские перчатки (вроде тех, что надеты на герое) - каждую пару можно метать в противников, используя их в качестве оружия дальнего действия. В изобилии встречающиеся монетки тоже надо собирать, несмотря на кажущуюся бесполезность: определённое их количество превращается в дополнительную "жизнь". Доступных боевых движений, к сожалению, объективно мало: примитивный прямой удар (которого, с другой стороны, часто достаточно, чтобы мгновенно отправить супостата в лучший мир), увёртывание и - внимание - удар хвостом с разворота.

Более же всего радует именно разнообразие локаций: Као предстоит посетить джунгли, лавовые пещеры, море, снежные равнины и так далее: казалось бы, всё это предсказуемо, но всё-таки очень приятно сердцу. Вдвойне приятно, что в игре будет возможность управлять различными средствами перемещения, будь то лодка, гоночный автомобиль, сноуборд, лыжи и даже добрый крокодил, на котором можно ездить верхом. Не менее разнообразны и враги - из них больше всего хотелось бы отметить прямоходящих свиней в колпачках и с леденцами. А самое замечательное - практически ни на минуту не прекращающееся действие: Као постоянно должен через что-то перепрыгивать, куда-то поворачивать или взбираться...

С точки зрения графики особых нареканий у олдгеймера быть не должно: нашим глазам предстанет 3D рубежа тысячелетий, столь же "сочное", сколь и "угловатое". Да, такая картинка понравится не всем, да, эффектов могло бы быть и побольше (хотя они есть), да, упомянутое управление иногда действительно слегка раздражает, да и антураж мог бы быть хоть чуточку менее детским, - но всё-таки игра удалась и вполне может скрасить несколько вечеров любому поклоннику старых платформенных развлечений.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690992
Diablo II
Популярность: 687287
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469728
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462590
Diablo
Популярность: 443503

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English