Это интересно
Писатель-фантаст Хэрлан Эллисон написал большинство диалогов для квеста I Have No Mouth, and I Must Scream на своей механической печатной машинке "Олимпия", поскольку на тот момент (а вероятно - и сейчас) не имел навыка обращения с компьютером. Кроме того, его рисунки к новелле были использованы на коврике для мышки, поставлявшемся с игрой, а также он озвучил "Adaptive Manipulator" - главного злодея игры.
Каталог игр

Nickelodeon Director's Lab

Nickelodeon Director's Lab
Жанр: Other
Разработчик: Viacom New Media
Издатель: Viacom New Media
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Весьма редкая и странная игра неопределённого жанра, создание которой спонсировалось известным детским телеканалом Nickelodeon. По всей видимости, предназначение этой вещи - познакомить (пусть и весьма своеобразным способом) детей с тем, как технически делаются их любимые мультфильмы.

"Мир" игры ограничен подобием междуэтажного перекрытия и несколькими дверями с подписями. За каждой из дверей - а туда придётся заходить - находится та или иная студия (или, выражаясь местным языком, "лаборатория"), где создаётся часть мультфильма. Лабораторий всего шесть: звуковая, музыкальная (доступны звуки девяти разных инструментов), видео (там мы выстраиваем последовательность кадров и добавляем некоторые визуальные эффекты), графическая (там добавляются разные графические эффекты, которые здесь больше напоминают геометрические фигуры), "заголовковая" (здесь выбирается шрифт для будущего названия мультфильма, которое будет показано на экране, а также даётся возможность его украсить тем или иным образом) и, наконец, "режиссёрская", где всё, что было создано ранее в других лабораториях, объединяется друг с другом с указанием последовательности того, что, за чем и когда идёт; последовательность совершенно произвольная, поэтому, к примеру, заголовок мультфильма может показываться в самом конце. Затем получившееся произведение можно посмотреть в отдельном "проекционном зале".

Графическое решение, применённое в данной игре (или "игре"?), весьма необычно и вряд ли может быть описано. Сама она производит очень неоднозначное впечатление: быть может, для детей это и забавно, но у взрослого человека уже через несколько минут игрового процесса возникает невольный вопрос о глубинном смысле происходящего. Потому что - предупредим сразу - ничего, что хотя бы отдалённо напоминало бы настоящий мультфильм, тут собрать не получится. Выложено исключительно как образец того, что и такое вот делали и даже пытались продавать.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715692
Diablo II
Популярность: 706363
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489324
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483014
Diablo
Популярность: 461728

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English