Это интересно
В изначальные планы разработчиков Daggerfall входило построить игру на обновлённом движке TES: Arena и сделать местом действия... Морнхолд, что в провинции Морровинд.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Meurtres en série

Meurtres en série
Жанр: Quest
Разработчик: Cobra Soft
Издатель: Cobra Soft
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 1
  • 2
  • 4
Очередной эксклюзивный (выходивший только на родине) французский текстовый квест с графикой - на этот раз в совершенно потрясающем антураже, но, к сожалению, сложный, запутанный и, как ни странно видеть такое в подобном жанре, очень нервозный.

Играть предстоит за прославленного французского детектива, которого отправляют на глухой малонаселённый остров около берегов Бретани, где уже некоторое время происходят загадочные серийные убийства, за которыми, как предполагается, стоит страшная секта кельтских друидов, сохраняющих кровавые обычаи предков. Лодка причаливает к берегам острова в 11.00 - и после наступления 19.00 отправится обратно, причём независимо от того, доберётся ли до неё детектив. То есть на расследование даётся всего-навсего восемь часов.

Игра идёт в реальном времени - это довольно необычно, в том числе потому, что часы тикают даже в том случае, если вы просто стоите на месте. Более того: весь окружающий мир тоже живёт: не успеете вовремя поговорить с важным свидетелем - обнаружите его мёртвым, что поставит на прохождении игры крест. Загадки, по всей видимости, основаны как на диалогах с NPC (коротких, как и все тексты в игре), так и на поиске и применении различных, порой очень необычных предметов: как вам, например, тот факт, что здесь можно найти бесхозный велосипед (!) и ездить на нём по острову, что резко увеличит вашу скорость перемещения (ибо на него время тратится тоже)?

Графика, надо сказать, минималистична, но атмосферна: простенькие картинки сельской (или кельтской!) тематики, показываемые в небольшом окошке, способны даже немного умиротворить. Но помните: играть очень сложно, французский язык знать требуется, зайти в тупик или погибнуть можно запросто. И ещё и стрелки часов неумолимо бегут вперёд. Так что только для знающих указанный язык и очень продвинутых игроков.
Автор обзора: kreol
Эта игра на других
платформах:
Amstrad CPC (Meurtres en série)
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
Uka
22.01.2017 21:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Третья игра в крайне примечательной (и незаслуженно малоизвестной) серии "Meurtres" авторства Бертрана Брокара из (уже) Hitech Productions. По сравнению с "Meurtres sur l'Atlantique" автор пошёл ещё дальше по пути усложнения загадок: материальных предметов-улик теперь 27, но они более разнообразны, действие переведено в реальное время, а возможность сохранить состояние расследования убрана за ненадобностью.
Из минусов - увы, РС-версия умудряется выглядеть хуже не только издания для прогрессивного Atari ST, но даже и вариантов для стареньких Thomson и Amstrad CPC. Что крайне жалко: ведь действие разворачивается в уникальном месте - на красивейшем острове Сарк, который до сих пор остаётся единственным феодальным владением Европы!
Из плюсов: в РС-версии также имеется три режима запуска игры: помимо собственно расследования, неинтерактивная демонстрация местных достопримечательностей (если допустить, что CGA-палитра способна отдать им должное) и режим оцифровки собственной фотографии - для добавления себя любимого в число персонажей игры.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702974
Diablo II
Популярность: 697053
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478851
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473049
Diablo
Популярность: 453001

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English