Pekka Kana 2

Pekka The Rooster 2
Pekka Kana 2
Жанр: Arcade
Разработчик: Piste Gamez
Издатель: -
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.33 из 10
  • 5
  • 1
  • 4
Вторая часть платформера про цыплёнка Пекку вышла спустя пять лет после оригинала и не имеет никакой связи с первой частью, за исключением, собственно, главного героя. Даже разработчик у игры поменялся. Но суть осталась той же: прыгаем через препятствия, повергаем ниц врагов, собираем вкусные бонусы, приносящие очки, и так - на протяжении двадцати четырёх уровней, скомпонованных в два эпизода.

Разумеется, за прошедшие годы внешний вид игры похорошел, она переехала с DOS на Windows, хотя главный герой по-прежнему имеет всклоченный и безумный вид. Теперь он работает на ферме и стережёт курятник. Но вот беда: ворон по имени Злодей (The Evil One) похитил всех кур, и Пекка должен их вернуть. Но лишь для того, чтобы курочки были вновь похищены в следующем эпизоде всё тем же Злодеем, который готовит к применению некое оружие массового порабощения, иммунитет к которому имеют лишь куриные мозги.

Соратниками Злодея являются безобидно выглядящие ёжики, лягушки и прочие представители фауны, которые, тем не менее, очень больно кусаются. Зато роботы остались в прошлом. Для борьбы с противниками Пекка использует мегафон и яйца. Среди всевозможных разбросанных по уровням бонусов есть не только фрукты, увеличивающие счёт, но и перья, восполняющие жизнь, оружие, ключи, открывающие двери на некоторых участках, и часы, увеличивающие временной лимит, присутствующий не всегда.

Как и прежде, количество попыток прохождения не ограничено, что существенно снижает сложность игрового процесса, но, с другой стороны, делает Pekka Kana 2 более дружелюбной по отношению к неопытному игроку. Кстати, в целях расширения аудитории игра поддерживает локализацию на 42 языках, включая и русский. Очень трогательная забота.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.