Это интересно
Редакция журнала Computer Gaming World всегда старалась публиковать эксклюзивные материалы, включая уникальные демоверсии, специально сделанные для журнала разработчиками. Курьёзная ситуация случилась с публикацией демоверсии Duke Nukem 3D. На диске, прилагавшемся к майскому номеру журнала за 1996 год, была демоверсия игры, включавшая всего один, первый уровень из первого эпизода. В сопроводительной документации и в тексте, выводившемся на экран по выходе из демоверсии, сообщалось, что это эксклюзивная демоверсия для журнала, распространять которую строго запрещается. При этом с многочисленных BBS и FTP-сайтов можно было совершенно бесплатно скачать условно-бесплатную версию игры, включавшую первый эпизод целиком. По-видимому, между компанией 3D Realms и редакцией Computer Gaming World произошло недопонимание: они попросили сделать эксклюзивную демоверсию для журнала, включающую один уникальный уровень, предполагая, что этот уровень будет сделан специально для них; а разработчики недопоняли и просто урезали обычную версию до одного уровня. В редакции журнала быстро поняли свою ошибку и уже в следующем номере опубликовали первый эпизод целиком.
Каталог игр

Hot Rod: American Street Drag

Hot Rod: American Street Drag
Жанр: Racing
Разработчик: Canopy Games
Издатель: ValuSoft
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 3
  • 0
  • 7
Hot Rod American Street Drag - это один из хороших и один из первых симуляторов "дрэг-гонок", который может порадовать не только всех автолюбителей, фанатов данного вида спорта, но и обычных игроков. Он изобилует разнообразием машин (старые и новые, мощные и не очень), возможностями их усовершенствования, широким выбором деталей, неплохим оформлением.

Дрэг-рейсинг (уличная гонка/гонка за лидером) - это соревнование, являющееся фактически спринтерским заездом на определённую дистанцию - четверть мили. Оно проводится исключительно на прямой трассе и с соблюдением своих правил, конечно же. Нужно ехать только по своей полосе, нельзя вредить автомобилю соперника и создавать аварийную ситуацию, фальстарт недопустим.

Необходимо особо отметить, что популярность гонки этого типа снискали в США, где проводятся уже очень давно, чуть ли не с момента первого появления машин, способных выдержать такие нелёгкие испытания (30-е - 40-е годы XX века). Нагрузки действительно весьма ощутимые, если учитывать скорость, габариты и другие особенности железного коня, а также дистанцию, которую необходимо преодолеть за считанные секунды.

Соревнования по дрэг-рейсингу могут проводиться практически на любом виде транспорта - автомобиль, мотоцикл, катер, велосипед, скутер. Автомобильные пока популярнее остальных. Для профессиональных заездов, как правило, конструируются специальные транспортные средства, именуемые дрэгстерами. Это максимально облегчённая машина с достаточно мощным мотором.

Данная игра не претендует на уникальность в своём жанре, но играть в неё действительно интересно. Эдакий симулятор реальных гонок, вызывающий азарт, всплеск адреналина. Приятно иногда поиграть в нечто подобное, не сильно напрягающее мозг. Подходит для всех возрастов, без исключений. Меню тут простое и не должно вызвать затруднений.

Если же вдруг понадобится помощь (бывает, что не сразу всё понимаете или важное пропустили), то, пока вы находитесь в меню игры, можно обратиться к специалисту (Dave McClelland), щёлкнув на его портрет (фото). Хотя он и сам всё рассказывает при первом посещении вами различных опций. Слушайте советы и готовьте аппарат к действию.

Итак, вы можете просто участвовать в гонке - быстрая гонка (машину выбирает компьютер), а можете создать себе профиль и на стартовый капитал (5000 дол.) купить любую из шести машин, представленных в автосалоне. Здесь можно собрать собственное авто из различных запчастей, оснастить его по последнему слову техники (если денег хватит), покрасить, а затем смело отправиться на соревнования с выбранным участником, зарабатывая призовые и повышая репутацию.

Детали и запчасти надо выбирать аккуратно, чтобы все подошли, не сильно нагружали систему. Изношенные лучше заменить на новые. На этом вообще не стоит экономить. Перегрев двигателя ни к чему хорошему не ведёт. Покупать другую машину слишком накладно.

В игре предусмотрена возможность проведения тестового заезда, чтобы обкатать саму машину и проверить её в деле. Результат покажет действительные шансы на победу, работу двигателя, даже выявит некоторые неисправности.

Гонка проходит очень быстро (старт и финиш), поэтому необходимо сперва хорошо разогреть машину, затем - резкий рывок и газ, но только по сигналу семафора. Победа обеспечена. Фотофиниш и подготовка к новой гонке!

Графика в игре средняя. Управление лёгкое, состоящее из нескольких клавиш.
Автор обзора: wastler
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 755684
Diablo II
Популярность: 733945
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 519170
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 515289
Diablo
Популярность: 485758

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English