Это интересно
Интересный факт. Многие про это банально не слышали, но до Street Fighter 2 имел место Street Fighter БЕЗ номера. На одного игрока, где, управляя одним только Ryu, нужно было стать чемпионом мира. Примечательно, что эта игра на консолях практически не имела распространения.
Каталог игр

Dark Rage

Dark Rage
Жанр: Action
Разработчик: Drakssen
Издатель: MP Ediciones
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Южноамериканское государство Аргентина никогда не входило в число крупных "игровых" держав, - причём многие игроки, вероятно, вообще не в курсе существования явления под названием "аргентинские игры" и не назовут ни одной подобной. А вместе с тем таковые игрушки всё-таки есть, - правда, их очень мало и внутренний рынок они покидают ещё реже, чем соседние бразильские. Сегодня вашему вниманию предлагается космическая леталка-стрелялка под названием Dark Rage - примечательная в том числе тем, что в 2015 году Пабло Теста, её создатель, выложил данную игру в Интернет для всего человечества, дабы желающие могли ознакомиться с ней совершенно бесплатно. Вот такие в далёкой Аргентине добрые и щедрые люди.

Никакого сюжета в Dark Rage, по-видимому, нет - мы управляем космическим истребителем с приличным запасом "здоровья", летящим по экрану слева направо (вид, таким образом, сбоку, прокрутка экрана присутствует) и истребляющим мелкие астероиды и различные типы вражеских кораблей. Особенности происходящего следующие: во-первых, в данной игре, похоже, отсутствует такое понятие как бонусы, - не встречается ни каких-либо "восполнителей здоровья", ни дополнительного оружия, ни ускорения, ни чего-либо подобного; во-вторых, в определённые моменты игра становится просто чудовищно трудной - из-за обилия враждебных объектов, находящихся на экране. Чаще всего такое происходит при попадании в своего рода "астероидный поток" - космические камешки уничтожаются с одного выстрела (боеприпасы, кстати, бесконечны), но камешков этих столько, что некоторые почти наверняка повредят нашу обшивку. Не так редки и ситуации, когда против нас одновременно выступает шесть-восемь кораблей тех или иных типов, - причём отдельные "индивидуумы" могут даже давать задний ход, чтобы посражаться с нами подольше. Одни корабли более "выносливые", другие менее, но особенно прочными их назвать нельзя. Правда, свою физическую слабость они с лихвой компенсируют умением стрелять в самых разных направлениях, причём не только "под углом" (диагональная стрельба есть во многих таких играх), но и вверх или вниз по вертикали, - эта особенность отличает Dark Rage от множества других "шмапов" и не позволяет игроку чувствовать себя в безопасности ни секунды, пока на экране присутствует хотя бы один враг. Впрочем, даже и без врагов - когда мы оказываемся в астероидном потоке - опасность ничуть не уменьшается.

Выполнена игра в яркой и качественной SVGA-палитре, без особого разнообразия фонов или красочных спецэффектов (хотя те же взрывы и дымовой след от ракет вполне себе хороши), но весьма добротно - больше всего хочется похвалить прорисовку огромных астероидов сюрреалистичной формы на заднем плане. По словам разработчика, уровней здесь больше двух десятков - но даже первый пройти будет явно не так-то просто. Основная ценность игры в современных условиях - без сомнения, её огромная редкость; вместе с тем каждому "хардкорщику" настоятельно рекомендуется ознакомиться с этим неожиданно обретённым артефактом, чтобы в очередной раз ощутить дух прошлых десятилетий - а заодно и испытать свои пальцы.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
07.03.2016 13:03
Оценка отсутствует
Весьма любопытная, хотя и глюкавая. Звук пропадает, автофаер, вроде зажал кнопку - есть, любое движение - хрясь и нету. Однако, для любителей хардкорного шмапа - самое то, одно жаль, полет под музыку, хочется и саунд эффектов.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715806
Diablo II
Популярность: 706438
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489403
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483111
Diablo
Популярность: 461793

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English