Это интересно
Изначально Diablo задумывалась как пошаговая, строго однопользовательская RPG по образу и подобию X-COM. Кроме того, игра была шестьдесят первым клоном текстовой ролевой игры Angband, а игровой мир планировалось лепить из пластилина.
Идея переключиться на реальное время поступила от одного из сотрудников Blizzard. На переделку кода ушло всего три часа.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Yacht

Yacht
Жанр: Tabletop
Разработчик: Frank Bielsik
Издатель: Frank Bielsik
Год выхода: 1993
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 2
  • 0
«Yaсht» – вариант «йетзи», как именуют в США покер на костях, в исполнении для Windows 3.x. Соответственно, по внешнему своему виду игра представляет собой небольшого размера окошечко, в котором умещается только ряд из пяти кубиков вверху, строка с большой управляющей кнопкой (позволяющей начать новую игру, бросить кубики или зафиксировать результат броска) и таблицей в 16 строк, включая три суммирующие – увы, на экран влезает лишь столбец с результатами одного-единственного игрока.

Правда, играть можно не только одному, но и вдвоём; к сожалению, разработчик не удосужился обучить игре в йетзи сам компьютер, так что целесообразность одиночного режима вызывает явные сомнения – разве что в качестве своего рода тренировки перед сражением с приятелем. Однако же и соревнование с этим последним удобством в плане использования интерфейса отличаться не будет, поскольку отобразить таблицу двух игроков одновременно никак не получится. Приходится признавать, что, несмотря на сравнительно симпатичный внешний вид и «мышиное» управление – в конце концов, выбирать кубики для перебрасывания простым кликом мышки всё же приятно, – «Yaсht» значительно уступает в плане комфортности аскетичному DOS-варианту «Yaht-zee». Имеется здесь и меню настроек, но выбирать там разрешается только цвет фона, таблицы, кубиков и обозначений на них; звуковые же эффекты отсутствуют как класс.

Правила игры при этом ничуть не изменились: в течение тех же тринадцати раундов мы должны набрать как можно больше очков, планомерно заполняя турнирную таблицу с шестью строками «школы», пятью фигурами, покером (именуемым здесь, соответственно, «Yaсht») и строкой шанса – и бросая кубики максимум три раза за ход. После каждого броска, подведя курсор – принимающий форму карандаша – на любую строку таблицы, можно «примерить» полученный на кубиках результат к пустующей ячейке, прежде чем вносить его туда окончательно нажатием кнопки «Score»: надо сказать, новшество довольно удобное.

Разумеется, если подходящих строк не осталось, придётся «вычёркивать» ещё не заполненные, занося в них таким образом ноль очков. Единственное исключение – собственно покер, дающий нам при первом зачислении в таблицу 50 очков, а при повторных – бонус в сто очков за раз. Отдельно стоит упомянуть строку ещё одного «бонуса» – за школу: в случае, если «Subtotal» по традиционно верхней (а в данном случае – левой) части таблицы составит 63 очка или больше, – то есть если в каждый «класс» школы будет занесён результат от выпадения трёх или больше соответствующих цифр, – к этому счёту будет прибавлено ещё 35 очков: хороший стимул не отвлекаться на прочие фигуры.

Следует добавить, что игра распространялась по принципу Shareware: зарегистрированная версия стоила 10 долларов и прибавляла к исходному варианту «Yaсht» всего лишь возможность сохранять список лучших игроков и их результатов. В целом, при всех небольших достоинствах и даже с учётом редкости воплощения покера на костях в компьютерной ипостаси, – из-за отсутствия возможности сыграть партию с искусственным интеллектом и ограниченного оконного вида игра эта может быть рекомендована только самым большим поклонникам йетзи и коллекционерам. Всем остальным лучше посмотреть в сторону «Yaht-zee» для DOS.
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691536
Diablo II
Популярность: 687684
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470151
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462897
Diablo
Популярность: 443832

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English