Это интересно
Писатель-фантаст Хэрлан Эллисон написал большинство диалогов для квеста I Have No Mouth, and I Must Scream на своей механической печатной машинке "Олимпия", поскольку на тот момент (а вероятно - и сейчас) не имел навыка обращения с компьютером. Кроме того, его рисунки к новелле были использованы на коврике для мышки, поставлявшемся с игрой, а также он озвучил "Adaptive Manipulator" - главного злодея игры.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

3-K Trivia

3-K Trivia
Жанр: Educational
Разработчик: IBM
Издатель: IBM
Год выхода: 1984
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Одна из первых игр-викторин, вышедшая на компьютерах IBM (и ею же созданная и изданная, кстати), при этом одна из самых сложных для населения постсоветского пространства, но, с другой стороны, интересная тем, кто хочет жить Америкой 1980-х.

Как и прочие подобные игры, 3-K Trivia представляет собой имитацию телешоу, реального прототипа которого не существовало. Количество участников варьируется от двух до шести, искусственного интеллекта нет, да и подобный геймплей его наличия не подразумевает: глупо заставлять компьютер отвечать на собственные вопросы (хотя некоторые разработчики устраивают и такое). Демонстрировать свою эрудицию предстоит людям.

Сперва необходимо дёрнуть виртуальный рычаг слот-машины: «однорукий бандит» даст на выбор три рубрики (всего их около десятка, каждую из них можно дополнять самостоятельно), но вместо одной из них может выпасть «джокер», который сузит круг выбора, однако удвоит количество очков за верный ответ. Затем игрок, чья очередь наступила, выбирает одну из выпавших тем и либо справляется с вопросом и получает баллы, либо нет. У кого получится больший итоговый счёт по истечении нескольких раундов – тот и победил.

А теперь о том, почему 3-K Trivia сложна. Причина этому, как ни удивительно, в её возрасте. Ответы на многие задаваемые игрой вопросы с тех пор изменились: научный прогресс не стоит на месте, да и геополитическая ситуация уже не та, поэтому реальную проверку знаний с помощью игры провести невозможно. И это уже не говоря о рубриках, посвящённых телевидению и шоу-бизнесу США 1980-х годов: очень мало у нас людей, интересующихся подобной тематикой того периода.

В итоге мы имеем весьма редкий случай: 3-K Trivia - это действительно устаревшая игра. Её можно использовать как некую машину времени, чтобы ощутить себя американцем образца 1984 года по версии компании IBM. С этой точки зрения её историческая ценность весьма высока.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686626
Diablo II
Популярность: 683848
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 466971
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459437
Diablo
Популярность: 440468

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English