Это интересно
О невоплощённом. В на-первый-взгляд-Doom-клоне Wrath of Earth изначально была команда из четырёх пехотинцев и два разных движка для прорисовки открытых и закрытых помещений, но в силу трудностей с разработкой в финальный релиз они не вошли.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Desert Raider

Desert Raider
Жанр: Action
Разработчик: A.G.D.
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Очередной испанский раритет от Ediciones Manali, - и очередная игра, ценная в первую очередь своей редкостью.

В отличие от большинства аналогов, тут есть формальный сюжет: некому "капитану пехоты" необходимо пересечь на джипе пустыню Сахара, отбиваясь при этом от "вражеских армад". К какому-то конкретному военному конфликту игра не привязана, - но можно пофантазировать, что перед нами француз из "Войска пустыни" Леклерка, англичанин из Long Range Desert Group, а то и солдат испанской колониальной армии где-нибудь в Рио-де-Оро или Сегиэт-эль-Хамра. Что понять ещё сложнее - откуда в Сахаре взялись кактусы. Чай, не Сонора это, а Сахара... Но всё вышеописанное совершенно не важно, конечно.

Вид от третьего лица сзади; джип перемещается вперёд автоматически, мы можем только слегка "перенаправлять" его влево или вправо. Задача - избегать препятствий и стрелять во врагов, которые представлены (вроде бы) исключительно военно-воздушными силами (вертолёты, самолёты) и которые взрываются от одного попадания, да и вообще пребывают на экране максимум несколько секунд. Некоторые из них толком не агрессивны, а вот другие сбрасывают бомбы, которые мгновенно уничтожают джип при соприкосновении с ним, - такие боеприпасы нужно успевать расстреливать в воздухе либо уворачиваться от них. Едва ли не большую опасность, чем вражеские ВВС, представляют собой детали ландшафта: крупные камни или уже упоминавшиеся загадочные кактусы: столкновение с ними приводит к неминуемой гибели. По пути можно собирать некие фиолетовые бонусы, похожие на канистры с топливом, - но последнее почему-то (вроде бы) и так не убывает. Игра разделена на несколько практически не отличающихся друг от друга уровней; для завершения уровня необходимо доехать до подобия пустынной АЗС.

Графика - только CGA (как и всегда в играх EM), довольно качественная, хотя и непритязательно выглядящая. Сложность процесса можно оценить как среднюю. В целом - ничего особенного, разумеется, но - раритет.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 670933
Diablo II
Популярность: 669010
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 458437
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 446257
Diablo
Популярность: 428525
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.