Это интересно
По словам Рика Гудмана, создателя серии Age of Empires, почти четверть всего времени, проведённого над разработкой пришлось на тестирование игры. Эпоха Империй создавалась порядка трёх лет.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Sherlock

Sherlock
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Beam Software
Издатель: Melbourne House
Год выхода: 1984
Платформа: Commodore 64
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
На Commodore одна из первых в мире компьютерных игр про Шерлока Холмса появилась чуть позднее оригинального издания для ZX Spectrum, на страничке которого можно познакомиться с подробным её описанием. С64-версия отличается незначительными и скорее косметическими особенностями. Разрешение 320×200 пришло на смену исходному 256×192 – утверждать, что немногочисленные изображения локаций стали выглядеть лучше, было бы неверно (ибо размер картинок ничуть не изменился, а цвета немного поблекли), но вот текст действительно прибавил в чёткости и солидности шрифта. Главной же особенностью этого варианта «Sherlock» оказывается добавленное музыкальное сопровождение – увы, мелодии скорее надоедливы и многообразием совсем не отличаются. Обратите также внимание, что команды направлений N, E, S и W дублируются теперь не стрелками, а клавишами, соответственно, F1, F3, F5 и F7.

Во всём остальном – перед нами всё та же сложная, нелинейная и – приходится признавать – не самая комфортная в использовании игра. Достаточно заметить, что, выпустив в мае 1985 года обновлённую версию 2.0 для ZX Spectrum, а заодно и листок с дополнительными подсказками к самым сложным игровым ситуациям, авторы откровенно признались: причины вылетов Commodore-версии остаются для них неясными… Правда, для тех, кто запускает игры для С64 в современных эмуляторах, эта проблема вряд ли окажется актуальной, – а вот улучшенное разрешение и какая-никакая, но всё-таки музыка могут показаться поклонникам Шерлока Холмса и жанра IF достаточным фактором, чтобы предпочесть для первого знакомства именно это издание.
Автор обзора: Uka
Эта игра на других
платформах:
ZX Spectrum (Sherlock)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702616
Diablo II
Популярность: 696839
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478574
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472769
Diablo
Популярность: 452755

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English