Sherlock

Sherlock
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Beam Software
Издатель: Melbourne House
Год выхода: 1984
Платформа: Commodore 64
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.50 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
На Commodore одна из первых в мире компьютерных игр про Шерлока Холмса появилась чуть позднее оригинального издания для ZX Spectrum, на страничке которого можно познакомиться с подробным её описанием. С64-версия отличается незначительными и скорее косметическими особенностями. Разрешение 320×200 пришло на смену исходному 256×192 – утверждать, что немногочисленные изображения локаций стали выглядеть лучше, было бы неверно (ибо размер картинок ничуть не изменился, а цвета немного поблекли), но вот текст действительно прибавил в чёткости и солидности шрифта. Главной же особенностью этого варианта «Sherlock» оказывается добавленное музыкальное сопровождение – увы, мелодии скорее надоедливы и многообразием совсем не отличаются. Обратите также внимание, что команды направлений N, E, S и W дублируются теперь не стрелками, а клавишами, соответственно, F1, F3, F5 и F7.

Во всём остальном – перед нами всё та же сложная, нелинейная и – приходится признавать – не самая комфортная в использовании игра. Достаточно заметить, что, выпустив в мае 1985 года обновлённую версию 2.0 для ZX Spectrum, а заодно и листок с дополнительными подсказками к самым сложным игровым ситуациям, авторы откровенно признались: причины вылетов Commodore-версии остаются для них неясными… Правда, для тех, кто запускает игры для С64 в современных эмуляторах, эта проблема вряд ли окажется актуальной, – а вот улучшенное разрешение и какая-никакая, но всё-таки музыка могут показаться поклонникам Шерлока Холмса и жанра IF достаточным фактором, чтобы предпочесть для первого знакомства именно это издание.
Автор обзора: Uka
ZX Spectrum (Sherlock)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.