Sherlock Holmes, Consulting Detective: Vol. II

Sherlock Holmes, Consulting Detective: Vol. II
Жанр: Quest
Разработчик: ICOM Simulations
Издатель: ICOM Simulations
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 1
  • 2
  • 4
Второй «том» видеоприключений Холмса и Ватсона – не столько продолжение «Sherlock Holmes, Consulting Detective: Vol. I», сколько изначально намечавшееся дополнение, – подобно тому, как и настольная игра, послужившая источником вдохновения для авторов этого FMV-квеста, время от времени обзаводится новыми «делами», ничуть не изменяя при этом саму суть геймплея.

А потому не будем повторять всё сказанное нами об интерфейсе, видеороликах и особенностях игрового процесса серии: в основе своей все эти составляющие ничуть не изменились со времён первой части. Нам просто подкинули ещё три повода проявить своё дедуктивное мастерство – и, соответственно, новую порцию номеров «Таймс» (их уже не восемь, как раньше, а всего шесть). Первая история, «The Two Lions», датирована 17 августа 1888 года: утром в Гайд-Парке было найдено двое убитых львов, без единого намёка на их владельца или на виновника столь странного происшествия. Не до отдыха Холмсу с Ватсоном и 1 января 1891 года, когда становится известно о похищении из Национальной Галереи двух ценных и незадолго до того приобретённых полотен – «Летнего солнцестояния» и «Синего единорога» – буквально накануне открытия выставки их автора, живописца (очевидно, вымышленного) XVII века ДеКайпера, ученика Рубенса («The Pilfered Paintings»). Наконец, третьим перед нами предстаёт дело «The Murdered Munitions Magnate», которое разворачивается 20 марта 1889 года. Богатый промышленник, владелец оружейного завода и большой поклонник прекрасного пола Кортни Аллен убит неподалёку от своей конторы: Скотленд-Ярд подозревает банальное ограбление, но Холмс с Ватсоном приходят к выводу, что смерть магната непосредственно связана с его профессиональной деятельностью (а то и с международным шпионажем)…

Среди свойственных «Sherlock Holmes, Consulting Detective: Vol. II» новых особенностей стоит обратить внимание на немного улучшенный интерфейс: основной экран обзавёлся кнопкой «Score» над картой, позволяющей узнать текущий счёт до завершения всего дела; у видеороликов появился ползунок прогресса (так что их теперь можно проматывать в обе стороны, а не просто останавливать, перезапускать или закрывать); сцена суда, ранее лишь озвученная и отображавшаяся на рисованном фоне, теперь представлена в таком же ролике, как и прочий игровой процесс, – с судьёй в модном парике (правда, уже без озвученных реплик Холмса); ну а заключающий каждое дело ролик с подробными пояснениями стал опциональным и вызывается кнопкой «Case Solution» на экране с демонстрацией нашего итогового счёта. Прибавила игра и в количественном отношении: «минимально необходимых» визитов на каждое дело теперь насчитывается 7-8, против 4-5 в исходной игре, – соответственно, видеоролики стали многочисленнее и немного продолжительнее, да и число задаваемых нам в суде вопросов на предмет личности преступника, его мотивов, соучастников и прочих деталей возросло до шести-восьми. И пусть ко второму тому приключений Холмса и Ватсона (пока ещё) не было выпущено улучшенной версии DVD- или HD-качества – тем больше поводов познакомиться с тремя новыми историями в их оригинальном виде.
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Немного улучшенная в сравнении с первой частью версия. Теперь то хоть, наконец, в видеороликах появилась возможность перемотки, что избавило от необходимости постоянно просматривать видео с начала, если вы что-то не расслышали или не поняли. А понять что говорят американцы, пытающиеся изображать из себя англичан, весьма не просто))) субтитры создатели добавить так и не удосужились. С другой стороны это здорово помогает в освоении языка.