Это интересно
В игре Dragon Riders: Chronicles of Pern, созданной на основе книг Энн МакКефри, в кухнях Форт-холда можно встретить некую работницу по имени Энн, страстно мечтающую писать произведения о драконах.
Каталог игр

Pack Regalo Gun Stick

Pack Regalo Gun Stick
Жанр: Action
Разработчик: Dinamic Software
Издатель: Dinamic Software
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Сборник электронных развлечений, выходивший исключительно на территории Испании и состоящий из трёх виртуальных тиров, предназначенных для малоизвестного за пределами родины устройства ввода - светового пистолета Gunstick. На единственной дискете уместились игры Solo, Mike Gunner и Target Plus.

Solo уже давным-давно доступна и известна, да и у нас на сайте имеется в отдельном виде, так что говорить о ней не будем.

Mike Gunner переносит нас в вымышленный город Роблэнд, до боли напоминающий стереотипное представление об американских мегаполисах 20-х и 30-х годов XX века, улицы которых кишат до зубов вооружёнными гангстерами, терроризирующими мирных граждан. В роли Майка Ганнера, эдакого "суперкрутого" детектива, нам предлагается помочь полиции уменьшить поголовье асоциальных элементов. Заниматься этим благородным делом нужно будет в два этапа. Первый - центральный парк: по его дорожкам бегают дети, а также бродят полицейские, бандиты и музыканты (!); полицейские и бандиты также время от времени выглядывают из-за ограды парка, на переднем плане изредка проезжает автомобиль с гангстерами, а некоторые музыканты на деле оказываются вооружёнными преступниками. Ваша задача: стрелять по "плохим парням", при этом ни в коем случае не атакуя детей и полицейских (обратите внимание - последние вместе с вами ведут огонь по бандитам, а поскольку вид здесь от первого лица, то может показаться, что стреляют по вам), а музыкантов - только в том случае, если они остановились и вынули оружие. На втором этапе обстановка меняется: вы стоите около бара на Killing Street, центральной улице Роблэнда, по которой снуют те же полицейские, музыканты и бандиты; последние, правда, теперь высовываются из открывающихся окон, периодически появляются из-за углов домов и на крышах; автомобили с вооружёнными негодяями тоже никуда не делись, равно как и "мнимые" музыканты. Важнейшим отличием от первого этапа является наличие динамитных шашек, которые в вас периодически швыряют из окон гангстеры: эти предметы необходимо обязательно уничтожать метким выстрелом в воздухе, то есть до того, как они упадут на землю. Темп игры на втором этапе гораздо более динамичный - а сам игровой процесс, соответственно, куда сложнее. Приятным "юмористическим" моментом является наличие "мирных" паучков, иногда предстающих нашим глазам в открывшемся окне вместо врага.

За каждого убитого бандита начисляется то или иное количество очков, показываемое на экране на месте гибели супостата и зависящее от его "вида" (за преступника-пешехода, скажем, даётся 220 очков, за автомобиль - 350, за выглядывающего из-за ограды, из окна, с крыши или ещё откуда-то головореза - 500, а за динамитную шашку - целых 550). У протагониста имеется пять "жизней", изображённых в виде человеческих фигурок в правом верхнем углу экрана; после пропуска нескольких выстрелов в свой адрес (к счастью, именно нескольких) одна такая фигурка исчезает. Для перехода к следующему этапу необходимо набрать 25000 очков; после победы на втором игра переходит к "третьему" - который на деле является тем же первым, но проходящимся на более высокой сложности. Радует и весьма качественная в плане прорисовки CGA-графика данной игры: мрачная бирюзово-розовая палитра очень вписывается в "нуар"-атмосферу происходящего.

Target Plus - объективно менее интересный и практически бессюжетный виртуальный тир, состоящий, по сути, из двух не связанных между собой игр, которые можно выбирать из главного меню при запуске. В первой требуется на фоне природы поражать летающие тарелочки - для победы требуется уничтожить определённое их количество, имея ограниченный боезапас; если последнее удаётся - то вы оказываетесь в подобии тира, где должны поражать мишени, причём вновь определённое их количество с малым запасом пулек; по достижении успеха происходит возврат к первому этапу, но с увеличившимся уровнем сложности. Вторая "мини-игра" позанимательнее: на экране перед вами находится жареная курица, к которой сверху периодически опускаются осы и пауки, причём соприкосновение каждого членистоногого с приготовленным блюдом приводит к исчезновению с костей некоторого количества мяса. Вашей задачей является защита шедевра кулинарии от неразумных дармоедов путём оперативного отстрела последних, за что будут начисляться очки; другое дело, что постепенно желающих полакомиться курочкой становится всё больше и больше, поэтому, по всей видимости, конечной целью является просто набор максимально возможного результата в деле героической, но безнадёжной защиты еды. Графика здесь, как и в Mike Gunner, реализована в CGA-палитре (и назвать её радующей глаз вряд ли можно). Интересно, что обе части Target Plus были "переизданы" компанией Ediciones Manali: так, первая "мини-игра" в несколько изменённом виде (с добавлением "животных" и исключённым вторым этапом с мишенями) получила название Tiro el Plato, вторая же стала второй же "мини-игрой" в Cohinero; в обеих этих играх управление, кстати, осуществляется при помощи обычной клавиатуры (и обе их вы можете скачать с нашего сайта).

В обеих вышеописанных играх поддерживается режим для совместного прохождения за одним компьютером, однако сложно сказать, возможна ли в современных условиях его практическая реализация. Вне всяких сомнений, единственными по-настоящему особенными чертами данного сборника являются его умопомрачительная редкость (вплоть до лета 2016 года не было даже точных доказательств существования PC-версий Mike Gunner и Target Plus), а также "заточенность" под световой пистолет. Но нельзя не отметить, что от как минимум Mike Gunner - благодаря её сложности, разнообразию и красочности - вполне себе можно получить настоящее удовольствие, если вы любите старые испанские тиры.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727990
Diablo II
Популярность: 715253
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497701
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491232
Diablo
Популярность: 468829

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English