Это интересно
Один из дизайнеров игры SimCopter Жак Сервин (Jacques Servin) был уволен из компании после того как выяснилось, что он добавил в игру текстуры изображавшие целующихся мужчин в плавках. Эти текстуры появлялись в игре только в определённые дни и были обнаружены в последний момент, когда игра была отправлена в печать. Из-за этого Maxis пришлось перенести выход игры с "хлебных" рождественских праздников на начало следующего года. Сам Сервин объяснил свою выходку местью Maxis за невыносимые, по его словам, условия работы.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Zamolxe

Zamolxe
Жанр: Strategy
Разработчик: Impale Entertainment
Издатель: -
Год выхода: не издана
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка отсутствует
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 1
  • 3
Внимание! То, что вы можете скачать на этой странице, - НЕ полноценная игра, а лишь техническая демоверсия вещи, которая так и не появилась на свет.

Zamolxe должна была стать первой стратегией в реальном времени от румынских разработчиков, причём посвящённой сразу раннему периоду национальной истории - римскому завоеванию (хотя применительно к реалиям игры - скорее сопротивлению захватчикам) Дакии. Как известно, эта территория была завоёвана римлянами под руководством императора Марка Ульпия Траяна примерно к 106 году нашей эры, а освободилась от римского господства к 227 году.

Игра обещала комбинировать экономическую и военную составляющие с упором на вторую, должна была содержать кампанию со множеством миссий как за даков, так и за римлян. Предполагалось множество интересных особенностей, ключевыми из которых были возможность переключения с помощью глобальной карты Дакии между провинциями (не вполне соответствующими историческим реалиям), дабы вести боевые действия сразу на нескольких фронтах одновременно, а также существование весьма необычных и отсутствующих в других стратегиях того времени средств осады и защиты от неё: передвижные башни, лестницы и котлы с кипящей смолой. Разумеется, немалое внимание должно было уделяться и сбору ресурсов и строительству зданий. Типы единиц предполагались самые разные: крестьяне (способные воевать), пехотинцы, вооружённые тем или иным оружием, кавалерия и осадная артиллерия.

Игру начали разрабатывать в конце 1999 года, но уже в середине 2000-го разработка была свёрнута. К тому времени игра якобы была готова на 30%, и её техническая демоверсия просочилась в Интернет, откуда затем исчезла (но мы её нашли). В данной демоверсии нет кампании, обучения, мультиплеера (всё это предполагалось), а есть лишь подобие одной миссии, демонстрирующее возможности игры: переключаясь между двумя провинциями на карте (только на двух из них есть войска), вы можете управлять одновременно римлянами (в одной провинции) и даками (в другой). Ресурсов вроде бы нет, но здания (и те же осадные башни) строить можно. Доступно управление юнитами, на обеих картах есть противники, но, к сожалению, искусственным интеллектом, за исключением самых базовых характеристик, их войска не наделены: по мере приближения к ним ваших солдат они выдвинутся вперёд и примут бой, но сами не нападают и не развиваются.

Игра имеет озвучку (и она, и все тексты - на английском языке) и весьма качественную спрайтовую графику в высоком разрешении и с целым рядом милых эффектов. Категорически не рекомендуется слабонервным поклонникам RTS, чтобы не разрыдаться от горя: ибо игра с такими интересными идеями, на такую уникальную тематику и такая замечательная внешне, увы, уже никогда не появится в полноценном виде...
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682695
Diablo II
Популярность: 680254
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464819
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456040
Diablo
Популярность: 436185

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English