Qwirks

Qwirks
Жанр: Puzzle
Разработчик: Big Bang Software
Издатель: Spectrum Holobyte
Год выхода: 1995
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.33 из 10
  • 2
  • 0
  • 3
Qwirks – одна из представительниц игрографии Алексея Пажитнова, создателя «Тетриса», к которой сам он имеет опосредованное отношение, так как его участие заключалось, главным образом, в предоставлении своей фотографии и имени в маркетинговых целях.

Игра представляет собой тетрисоподобную головоломку, которым несть числа. Но в данном случае, как это нередко бывает, копируется идея не самого оригинала, а одного из подражателей, Puyo Puyo, который был создан в Японии. С этим связан один интересный анекдот: издателю Spectrum Holobyte, познакомившему западный мир с эталонным произведением Пажитнова, пришлось выкупить у компании Compile лицензию на создание игры, похожей на их продукт.

Итак, посередине экрана располагается до боли знакомый «стакан», сверху которого падают сдвоенные разноцветные рожицы. В том случае, если их соединить в количестве более четырёх по вертикали, горизонтали или диагонали (не обязательно в одну линию), то они исчезают, превращаясь в очки. Задача – получить максимально большую цифру на счётчике, при этом избегая переполнения игрового пространства. Какое-то количество разнообразия и азарта добавляет дуэльный режим, в котором можно соперничать как с компьютером, так и с приятелем. В этом случае на экране присутствуют сразу два стакана, и задачей игроков становится продержаться дольше соперника.

В целом – не худшая вариация на тему всем известной забавы, имеющая неплохую визуальную составляющую, однако обладающая и значительным минусом – она гораздо проще привычного «Тетриса». Поэтому любителям подобных развлечений познакомиться с Qwirks будет интересно, а вот найти вызов своим способностям – проблематично.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.