Это интересно
Как известно, для Ultima VIII планировался к выпуску add-on The Lost Vale. По некоторой информации, работа над ним была полностью завершена, однако EA отказалась от его выпуска по причине низких продаж игры. Так вот, 30 сентября 2005 года всплыл уникальный артефакт - похоже, единственный в мире бокс от этого add-on'а в идеальном состоянии. Подлинность бокса подтвердил Denis Loubet, придворный художник Ричарда Гэрриота, оформлявший все продукты серии. Через месяц бокс ушел с аукциона Ebay покупателю из Германии за 1923 доллара США, а 23 сентября 2014 года был перепродан за 10 тысяч долларов. Сие событие возродило надежду, что и сам add-on когда-нибудь будет обнаружен.
Каталог игр

Metal Saver

메탈세이버
Metal Saver
Жанр: Action
Разработчик: First Amusement
Издатель: -
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка отсутствует
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Появление Metal Saver на персональных компьютерах стало случайностью. Дело в том, что разработчик игры, южнокорейская компания First Amusement, специализировался на аркадных автоматах и выпускал продукцию исключительно под них. А Metal Saver, его третья игра, стала, видимо, экспериментом по переходу на другие платформы. О его успешности можно судить по тому, что никогда больше такого не повторялось.

Игра представляет собой платформер с существенной боевой составляющей, однако несколько непривычный: каждый уровень представляет собой отдельный экран со своей архитектурой и противниками. Этап считается пройденным, как только все враги окажутся поверженными, и может показаться, что пройти Metal Saver можно быстро и уверенно, однако сразу предостережём: это не так. Всё дело заключается в очень высокой сложности боёв: даже несмотря на то, что каждый поверженный супостат роняет приятный, положительно влияющий на «ТТХ» героя бонус, справиться с ними ох как не просто. Вот что нас здесь ожидает: крупные порции входящего урона; необходимость оперативно перемещаться на более выгодную позицию, дабы противостоять превосходящему количеством противнику; и то, что может вызвать шок у многих поклонников жанра, - отсутствие какой бы то ни было реакции ошеломления у врагов после пропущенного удара. И всего одна попытка, после чего всё придётся начинать сначала…

Теоретически облегчить прохождение может кооператив в режиме hot seat: в нём можно играть не только мальчиком или девочкой (которая умеет стрелять) на выбор, но ими обоими одновременно. В таком случае расширяются тактические возможности - и победа становится вполне вероятной, а если и нет, то хотя бы рядом будет товарищ, который вас утешит и поддержит.

К сожалению, до компьютеров игра добралась не целиком, и содержит не все уровни оригинала: это что-то вроде демоверсии, так как полноценного коммерческого релиза под DOS, увы, так и не состоялось. Но это вовсе не значит, что поклонники сложных экшн-ориентированных платформеров и beat-‘em-up’ов должны обходить Metal Saver стороной. Наоборот, знакомство с этой редкой диковинкой обогатит их опыт, а для прочих олдгеймеров станет интересным экскурсом в «прошлое, которого никогда не было».
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728553
Diablo II
Популярность: 715679
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 498198
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491611
Diablo
Популярность: 469219

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English