Это интересно
Grand Theft Auto - реальный юридический термин в американской судебной системе, обозначающий преступления, связанные с угоном автотранспорта.
Каталог игр

Terres Et Conquerants

Terres Et Conquerants
Жанр: Strategy
Разработчик: Ismael Mallouk
Издатель: Ubisoft
Год выхода: 1989
Платформа: Amstrad CPC
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Terres Et Conquerants (далее для краткости - TEC) - французская пошаговая стратегия, разработанная эксклюзивно для Amstrad CPC. Игра делалась силами программиста-одиночки Исмаэля Маллука, которому позже удалось заинтересовать в ней Ubisoft. Последние, в свою очередь, не только ее издали, но и помогли завершить разработку, подключив художника Френка Зауэра и композитора Грегори Клемента.

Однако не стоит ждать от TEC чего-то оригинального - это просто хорошо сделанный, но в то же время обычный варгейм. Сюжет в игре отсутствует - точнее, он, возможно, есть где-то в недрах руководства пользователя, но на экран компьютера не выводится ни единой строчки текста, объясняющего, что здесь происходит. Судя по всему, действие разворачивается в средневековье с примесью «фэнтези». Одиночный режим (учтите, что для его активации придется изрядно покопаться в настройках) в TEC выглядит как набор из 11 миссий, которые можно проходить в любой последовательности. При этом цель в каждом из сценариев заключается в захвате либо обороне – зависит от выбранной вами роли - ряда «стратегически важных точек», разбросанных по всей карте. Есть в TEC возможность повоевать и против живого человека за одним компьютером; для многопользовательской игры используются те же самые карты, что и для одиночной. Впрочем, это можно исправить посредством довольно таки продвинутого редактора миссий.

Как уже упоминалось в начале, механика TEC пошаговая. Каждый ход состоит из двух фаз: движение юнитов и бой. Первая фаза – ваши бойцы перемещаются по игровому полю, представляющему собой кусок карты с различными типами ландшафта и наложенной квадратной сеткой. Стоит отметить, что за один ход можно передвинуть ограниченное количество фишек. Бой – если после перемещения солдат в их зоне «поражения» (размер зависит от типа юнита, но об этом ниже) оказывается вражеское подразделение, то его можно атаковать. Выглядит это так: компьютер запускает генератор случайных чисел (аналог игрального кубика), затем игрок нажатием кнопки должен остановить его. Выпавший результат определяет исход сражения.

О юнитах. Обе стороны конфликта в TEC имеют одинаковый набор боевых единиц, всего их семь типов: мечники, лучники, кавалерия, катапульты, некие летающие существа, корабли и офицеры. Каждый из этих типов - в традициях военных игр - обладает такими стандартными показателями, как очки движения, атаки и обороны, уровень «здоровья», ну и, кроме того, дальность атаки. Так, лучники могут стрелять на две клетки, катапульты и корабли – на четыре, все остальные – бьют только по соседним клеткам. Естественно, юниты по-разному взаимодействуют с элементами ландшафта: к примеру, пехота запросто пройдет по болоту, а вот катапульты рискуют в нем застрять, что выльется в потерю боевой единицы. Горы блокируют атаки дальнобойных юнитов, а расположенный в клетке замок может дать солдатам дополнительную защиту.

В заключение можно сказать пару слов о графике. Здесь она сделана, что называется, «на уровне». По крайней мере, лес можно отличить от зарослей кустов, а болото от озера. Правда, сами спрайты солдат нарисованы несколько схематично, ну да не страшно.

Итог: TEC - отличная игра как для компании друзей, так и для одиночных «заруб». Из достоинств стоит отметить отсутствие «лишних» элементов в виде сюжета и долгих интродукций, а также легкость освоения правил и неплохую графику.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726859
Diablo II
Популярность: 714338
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496666
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490288
Diablo
Популярность: 468115

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English