Urlaubs Raser

Vakantie Racer
Holiday Racer
Urlaubs Raser
Жанр: Racing
Разработчик: Davilex Games
Издатель: KOCH Media
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 1
  • 2
  • 6
Davilex Games заслуженно носит имя самого плодовитого нидерландского разработчика конца 1990-х - начала 2000-х годов. Да, звёзд с неба они не хватали, но зато с упрямством старались взять числом. Urlaubs Racer – их восьмая (внушает, не правда ли?) гоночная игра – повествует о стремлении к тому, чего так не хватает жителям северных европейских побережий, - к солнцу, а именно – к пляжам Монако.

Всё происходящее будет подаваться в формате телешоу, причём с юмористической составляющей. Жизнерадостный, но не шевелящий губами оранжевый ведущий посвятит нас в суть происходящего: один из пяти претендентов (каждый на собственном транспорте) получит главный (и единственный) приз – место для стоянки трейлера в автокемпинговом парке на Лазурном берегу. Для этого нужно прийти к заветной цели раньше конкурентов, а посему все участники собираются в Ахене и начинают свой путь сквозь всю современную Францию туда, где ласковей рассветы и романтичней закаты.

Все пять доступных для выбора экипажей (именно так, потому что в одном автомобиле не обязательно будет только один персонаж) должны были бы быть колоритными личностями, для чего, помимо якобы комичной внешности, им приписаны биографии и даже даны характеристики (которые оказывают некоторое влияние на поведение на трассе), но никто из них не вспоминается после успешного прохождения. Что же касается самих транспортных средств, то они мало предназначены для соревнований: что трейлер, что городская «дамская» машинка с моторной лодкой на прицепе. Но давайте не будем унывать, а крепко вцепимся в «баранку», ведь это самое главное.

Наш путь пролегает по видным французским (и немного немецким) городам: Ахену, Парижу, Лиону, Марселю, Ницце и Монако, - то есть трасс представлено шесть. Узкие улочки жилых кварталов сменяются широкими площадями с видами на исторические достопримечательности, а затем – скоростными автобанами. Стиль вождения на каждой из них несколько разнится: в более ограниченных пространствах необходимо аккуратнее маневрировать и быть осторожным на поворотах, в то время как на открытых участках нужно развивать максимальную скорость и активно пользоваться альтернативными маршрутами (да, здесь есть возможность немного срезать). Помимо участников гонки и различных статичных объектов на дорогах присутствуют также обыватели и изредка - представители правопорядка, которые будут настойчиво, но не очень изобретательно вставлять нам палки в колёса (ах, как хороша эта фраза в отношении гонок!). Не забыли и о бонусах, которых здесь не меньше, чем в гораздо более забористых аркадах, и которые позволяют поправить здоровье (да, сломаться сложно, но можно), кратковременно ускориться или получить дополнительных денежек, которые можно потратить по окончании этапа на ремонт или улучшение отдельных систем машины.

Если говорить о технической составляющей, то стоит отметить в первую очередь музыкальное оформление и озвучку, выглядящие явно выгоднее визуальной составляющей, от которой хотелось бы и большего разрешения, и более чётких текстур, и более яркой палитры. Однако назвать графику халтурной нельзя.

Всё вышеперечисленное звучит немного банально и напоминает типичный бюджетный проект, да? Ну да. Просто имейте это в виду и не рассчитывайте получить от Urlaubs Raser большего, нежели один приятно проведённый вечер.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.