RedCat: De Brutale Bankroof

RedCat: De Brutale Bankroof
Жанр: Arcade
Разработчик: Davilex Games
Издатель: Davilex Games
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Одна из десяти эксклюзивных нидерландских детских аркадно-образовательных игр про Рыжего Кота (общую предысторию см. на странице Machtige Monumenten Mysterie), - и одна из, увы, самых примитивных.

Заголовок отражает лишь завязку сюжета: бульдог Брутус и крыс Макс, антропоморфные инопланетные злодеи-лентяи и архивраги Рыжего Кота, ограбили банк, дабы с помощью полученных таким омерзительным путём денег накупить себе костей и сыра. Ограбление они совершили на своих летающих тарелках, однако вездесущему Рыжему Коту (управляющему аналогичным транспортным средством) удалось их подбить. Но вот беда – похищенные мешки с наличностью разлетелись по всей Солнечной системе, и теперь их придётся собирать…

Возможно, читатели уже догадались, что образовательный «посыл» этой игры – знакомство детей с астрономией; аркадная часть реализована в форме очень простой леталки с видом от первого лица в чёрном, «плоском» и практически лишённом каких бы то ни было эффектов космосе. Наша задача, регулируя (если это можно так назвать) скорость полёта и выбирая направление движения, успевать «захватывать» прицелом периодически пролетающие мимо мешки с деньгами (чем больше поймаем – тем выше будет итоговый счёт), а также – редко – сражаться с враждебной красной летающей тарелкой, ведя по ней огонь бесконечными энергетическими шариками и стараясь уклониться от подобной же атаки с её стороны (запас «прочности» у нашей посудины имеется, но отнюдь не бесконечный и никак не восполняемый). Число уровней соответствует настоящему количеству планет, вращающихся вокруг нашей родной звезды («настоящему» – потому что игра сделана в то время, когда Плутон ещё считался планетой); полетать предстоит в окрестностях каждого из небесных тел (формально – потому как во время самого процесса вы их не увидите), а перед загрузкой действия можно ознакомиться с различной справочной информацией о них (на нидерландском языке).

Графика предельно слабая, сама игра – предельно простая.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.