Bug Adventure

Bug Adventure
Жанр: Educational
Разработчик: Knowledge Adventure
Издатель: Knowledge Adventure
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 3
  • 6
Детская образовательная игра из линейки «Adventure» от компании Knowledge Adventure – при этом одновременно чуть ли не наиболее редкая (полная англоязычная версия до декабря 2017 года в Сети отсутствовала) и наименее интересная изо всех них. Как можно догадаться из названия, посвящена она жукам, но на деле это не совсем верно: скорее сказать, речь здесь пойдёт о членистоногих с упором – но не исключительно – на насекомых.

Главный недостаток Bug Adventure – практически полное отсутствие интерактивности как таковой, что предыдущим частям серии свойственно всё-таки не было. Из набора предлагаемых в, надо заметить, талантливо сделанном и для маленьких детей (на которых эта вещь наверняка рассчитана) не очень-то интуитивно понятном меню развлечений только два могут быть названы (с некоторой натяжкой) собственно играми: это поиски конкретных картинок, построенные по разному принципу. В «Who am I?» нужно сопоставить одну из фотографий членистоногих, размещённых по бокам экрана, с изображением в его центре, где конкретное существо показано очень крупным планом и при этом не целиком. «Can you find me?» чуть посложнее и требует знания и восприятия на слух простого английского языка: игроку необходимо, прослушав очень краткое описание какого-то специфического признака, выбрать из четырёх вариантов фотографию с членистоногим, соответствующим озвученному свойству. Собственно, это весь «интерактив», что здесь есть.

Помимо вышеперечисленного, в наличии имеется «фильм» из коротких роликов, представляющих собой сцены из жизни реальных насекомых (совсем маленьким детям не подойдёт, так как некоторых «героев» будут кушать), оформленный в виде показа в кинотеатре со зрителями-членистоногими, обладающими чувством юмора и перед просмотром отпускающими «смешные» комментарии (вида «я надеюсь, здесь будет музыка "Битлз"»). Есть также короткая книжка со «сказкой» (именно в кавычках) о жизни разных насекомых, иллюстрированная оцифрованными фотографиями; каждой странице соответствует короткий текст, сопровождающийся голосовой озвучкой и дублируемый субтитрами, подсвечивающимися при зачитывании конкретной строки. Присутствуют также «музей» с, надо сказать, небольшим количеством «экспонатов» (на деле всё тех же фотографий) некоторых насекомых, которые можно посмотреть крупным планом в 2D и – формально (а если есть специальные очки - то и реально) – в 3D, - и, конечно же, то, чем всегда славились продукты от Knowledge Adventure: встроенная энциклопедия со множеством статей, в данном случае - о разных членистоногих.

О графике сказать толком нечего: как таковая она есть лишь в редких спецэффектах и в «зрительном зале» при просмотре «фильма», - там всё выглядит очень даже неплохо. Вот только играть (или «играть») в такое может быть интересно разве что будущим энтомологам на самом начале их трудового пути, то есть пока они не познакомились с трудами Плавильщикова или Фабра. В целом – ни разу не омерзительно, разумеется (и даже наоборот), но можно было бы сделать куда масштабнее и занимательнее, - и очень печально, что не сделали.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.