Это интересно
Сюжет Alone in the Dark вдохновлён, возможно, реальным событием. Некто Эдвард Карнби (Edward Carnby) провёл ночь в старом доме Десерто (Decerto) с целью доказать, что он не наводнён призраками. На следующее утро Карнби связался с некой Глорией Аллен (Gloria Allen) по телефону-автомату, а затем встретился с ней. По ее свидетельству, Эдвард Карнби выглядел так, как будто всю ночь сражался с аллигаторами.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Backyard Baseball

Backyard Baseball
Жанр: Sports
Разработчик: Humongous Entertainment
Издатель: Humongous Entertainment
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Backyard Baseball - первая игра серии Backyard, посвящённой различным игровым видам спорта и ориентированной на детскую аудиторию - с ребятишками же в главных ролях. Разработана она была компанией Humongous Entertainment, самой видной фигурой которой являлся Рон Гилберт, известный по работам над квестами от LucasArts, главным образом - приключениями Гайбраша Трипвуда из Monkey Island.

Очевидно, что данная игра посвящена бейсболу, однако классические правила отодвинуты на второй план в угоду развлекательным элементам. После непродолжительного путешествия по нарисованному в мультипликационном стиле залу, на разных деталях которого расположились пункты меню, мы можем приступить к игре в одном из трёх режимов: чемпионат, одиночный матч и практика. Какой бы из них мы ни выбрали, далее предстоит определиться с названием нашей команды, выбрав слова из предзаданного набора, а также её цветами и маскотом-логотипом. Следующий шаг - определение стадиона и состава. Из около двух десятков (всего их тридцать, но не все доступны для выбора изначально) предстоит подобрать девять не только наиболее понравившихся (у каждого есть краткая биография, портрет, да и сами они детально прорисованы), но и обладающих нужными умениями (целых четыре характеристики!) цветов жизни. Расставив новобранцев по соответствующим их способностям позициям, отправляемся на поле.

Здесь нас ожидает вполне стандартное бейсбольное действо, подробно разбирать которое мы не будем, но сразу отметим, что обременено оно ну очень уж неспешным темпом. Понятно, что это сделано для того, чтобы игрокам помладше было проще освоиться, однако отсутствие хоть сколько-нибудь приемлемой динамики весьма расстраивает. Ну а чтобы и дети не уснули, разработчики добавили большую поварёшку хаоса, вызываемого используемыми бонусами, в числе которых есть и фаерболы, и заморозка, и прочие фантастические приёмы. Причём получить к ним доступ можно несколькими способами - например, когда один из соперников оказывается в ауте.

С технической точки зрения всё выполнено не столько качественно, сколько мило. Картинка, как уже было сказано, стилизована под мультипликационную, что определённо должно понравиться целевой публике; сопровождающие мелодии забавные и несерьёзные; присутствует даже помпезный комментатор, у которого, правда, совсем немного реплик. Даже управление предельно простое, - всё ограничивается мышкой.

Вердикт - исключительно для поклонников подобного стиля рисовки и фанатов Рона Гилберта. Детям этот вид спорта едва ли будет интересен, а поклонников аркад оттолкнёт слишком уж медленный темп.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English