Это интересно
Rise of the Triad: Dark War содержит в себе немало easter eggs. Например, если одна из "движущихся стен" в игре попытается покинуть пределы карты (такое иногда случалось из-за ошибки дизайна), на экране появится смешной черно-белый скетч кирпича, кричащего "Я свободен!"... и потом игра вылетит в ОС.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Bear Stormin'

Bear Stormin'
Жанр: Arcade
Разработчик: Humongous Entertainment
Издатель: Humongous Entertainment
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Ориентированная на детскую аудиторию и потому почти мирная аркада, привлекающая внимание в первую очередь своим антуражем: играть предстоит за медведя, пилотирующего самолёт начала XX века. Первоначально она представляла собой мини-игру в рамках Putt-Putt Goes to the Moon от тех же разработчиков, но затем была выпущена как самостоятельная сущность.

Смысл состоит в последовательном прохождении уровней: от игрока требуется долететь до развевающегося белого флажка. Взлёт, посадка и даже движение вперёд осуществляются автоматически, нам же разрешается лишь регулировать высоту полёта машины, поднимая и опуская её (при этом касание земной поверхности вовсе не приводит к катастрофе). Запас топлива у самолёта конечен, но восполним весьма оригинальным способом - уничтожением воздушных шариков путём налетания на них; собственно, именно это действие и составляет основу игрового процесса: завидели шарик - поднялись или опустились на нужную высоту - соприкоснулись с ним, чтобы пополнить баки. Если горючее окажется исчерпано, то медведь разобьётся. Уровней несколько десятков; к счастью, после начала очередного к нему выдаётся пароль, с помощью которого в следующий раз можно будет стартовать именно с него, а не с первого. На всё прохождение выдаётся три "жизни".

Начиная с третьего уровня в небе появляются разнообразные "враги": ни один из них не атакует вас (равно как и мы ничего не можем с ними сделать), но контакты со многими типами смертельно опасны и приводят к крушению; к таковым относятся шальные пушечные ядра, поросята с реактивными ранцами, коровы с привязанными пропеллерами, аэростаты, управляемые разными существами, гуси и так далее; вместе с тем с маленькими деревянными самолётиками можно сталкиваться без вреда для себя. Чем выше порядковый номер этапа - тем труднее становится маневрировать между возникающими в небе объектами, ибо их количество резко возрастает; игра, таким образом, не может быть названа совсем уж простой.

Графика рисованная и, несмотря на некоторую кустарность, вполне приятная и даже в чём-то "атмосферная"; правда, совсем маленьким детям данная вещь не подойдёт ввиду как сложности, так и наличия сцен падения самолёта (пусть там и показывается, что мишка выживает, вовремя воспользовавшись парашютом). Взрослым же игрокам, напротив, можно с лёгкой душой порекомендовать как милое развлечение на несколько свободных минут.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
09.07.2018 09:07
Оценка пользователя - 8 из 10
Забавная леталка.
И правила не очень сложные тут, и в то же время надо уметь пользоваться возможностями местности и самолёта.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690611
Diablo II
Популярность: 686981
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469443
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462265
Diablo
Популярность: 443247

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English