Это интересно
Juggernaut for Quake II - единственный из add-on'ов Quake II, действие которого происходит через несколько лет после событий оригинальной игры, а не параллельно с ними.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Zhuangqiu Buxiban

撞球補習班
撞球补习班
Zhuangqiu Buxiban
Жанр: Sports
Разработчик: Soft-World International
Издатель: Soft-World International
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
«Подставы не бью», «а мы своячком…», «однако партия», – весь этот высокопарный терминологический пафос оставьте, пожалуйста, для русского бильярда. Сегодня речь пойдёт о другом варианте этой игры – о пуле. Пул (иногда его ошибочно называют «американкой») – разновидность бильярда, в которой используют белый шар-биток, цветные пронумерованные шары и определённые правила. Размеры шаров существенно меньше, чем у классического варианта игры. Пул известен также под названием «американский бильярд» (отсюда и ошибочное название). Видимо, на о. Тайвань, подобные состязания пользуются популярностью, раз известная компания Soft-World выпустила в 1992 году простой симулятор бильярда под названием Pool

Собственно, правил и вариантов игры в пул очень много. Какая конкретно из разновидностей пула представлена в данной игре – остаётся только догадываться: здесь нужно быть настоящим экспертом. Возможно, это пул-8 или «девяточка»; по крайней мере, в меню есть пункт NINE BALLS. Подсчёт очков ведётся по серии сочетаний последовательно идущих номеров забитых шаров. Чем длиннее серия – тем лучше. Последним нужно забить чёрный шар – «восьмёрку». «Пирамиды» в самом начале партии бывают с разным числом шаров строго ромбической формы. В самый неподходящий момент игры, когда труднее всего забить определённый шар, один раз помечается звёздочкой заказная луза. Если шар-биток по ошибке забивается в лузу, то он выставляется обратно на стол. Играть можно на очки либо на потери шаров.

Разрешается сыграть партию как вдвоём (с одной клавиатуры по очереди), так и в гордом одиночестве. Физическая модель достойна похвалы. Можно выбрать силу удара, задать нецентральность удара смещением кия в разных направлениях от середины шара. Очень интересно ведут себя шары в ситуации частых колебаний в створе, у самого края лузы: могут упасть или не упасть. Да-да, обычно в такие острые моменты сердце игрока начинает бешено колотиться…

Графика предельно простая – 640х480. Оформление игрового меню и геймплея предельно аскетичное, но всё равно удобное.

Игре - однозначно хорошая оценка. Китайское название 撞球補習班 переводится как «подготовительный курс по бильярду (пулу)». Возможно, по своему жанру игру следует относить уже к спортивным симуляторам. Тренировки в пул увлекают не на шутку. Мозги начинают мыслить на два-три соударения вперёд. Иероглифов категорически не встречено – всё только на «родном» английском языке. Поэтому - учитесь и дерзайте! Возможно, после такого компьютерного курса на бильярдном небосклоне зажжётся восходящая звезда нового виртуоза. Приятной всем игры и… всегда держите кий пó ветру!
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703047
Diablo II
Популярность: 697111
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478934
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473134
Diablo
Популярность: 453078

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English