Это интересно
Изначально One Must Fall разрабатывалась как файтинг про восточные единоборства и в этом статусе доползла до демоверсии. Но затем было принято решение выделиться из общей толпы однообразных игр, заполонивших рынок на тот момент, и героями игры стали роботы.
Каталог игр

Kajko i Kokosz w krainie borostworów

Kajko i Kokosz w krainie borostworów
Жанр: Other
Разработчик: Seven Stars Multimedia
Издатель: Seven Stars Multimedia
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Раритетнейшая «третья инкарнация» знаменитой польской игры Kajko i Kokosz по мотивам одноимённой серии комиксов за авторством Януша Христы — и самый настоящий подарок всем, кто интересуется восточноевропейским игростроением. С её обретением мы наконец-то смогли разгадать пресловутую «загадку Кайко и Кокоша»: первая игра, выпущенная в 1995 году, представляла собой классический «point & click»-квест, вторая, 1996 года, — его CD-переиздание с добавлением полуинтерактивного комикса (с другим сюжетом), а третья, которую как раз и можно скачать с данной страницы, — набор детских мини-игр вместе с оригиналом, преобразованным в полуинтерактивный комикс. Уточним на всякий случай, что под данным термином мы понимаем возможность пролистывать страницы, включать и отключать озвучку, начинать чтение с любой из глав и прочее подобное, но без встроенных «активностей» и какого-либо способа влиять на развитие сюжета.

Мини-игры следующие: простенькие двумерные лабиринты, по своей сути аналогичные часто встречавшимся в советских детских журналах, с ограничением по времени на прохождение; «пазлы», предполагающие складывание картинок из четырёхугольных фрагментов; раскраски; задачи на добавление в изображение недостающей части (ориентируясь при этом на её силуэт). То есть, к сожалению, ничего сложного и (или) интересного даже для школьников.

Графика, что приятно, выдержана целиком и полностью в стилистике оригинальных комиксов 1980-х годов, а сама программа ещё поддерживает MS-DOS (наряду с Windows). Но самое замечательное — это песня, исполняемая детским хором (естественно, на польском языке), которая звучит в заставке. Это потрясающая мелодия мистическим образом будит в отчаянно сопротивляющемся мозгу окутанные розовой дымкой воспоминания о каком-то совсем другом, едва ли не «параллельном», но вместе с тем реально существовавшем мире, где были честность, дружба народов и вера в светлое будущее. Да, эта игра, если набор забав для совсем маленьких детей можно так назвать, примитивна и малоинтересна. Да, её ценность почти исключительно коллекционная. Но посмотреть всё-таки стоит. Хотя бы ради вот этой вот незатейливой песенки…
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 772880
Diablo II
Популярность: 744894
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 531947
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 530923
Diablo
Популярность: 495672

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English