Это интересно
Многие игры 1980-х - и не только - годов оснащались особой функцией "Шеф идёт!", чтобы при нажатии на одну из клавиш можно было замаскировать игровой экран под что-то более уместное на рабочем месте (ведь в то время домашний ПК мог позволить себе далеко не каждый). Одни просто демонстрировали чистый чёрный экран DOS, другие показывали стилизацию под электронные таблицы Lotus 1-2-3 или диаграммы. Но самые коварные выдавали текстовый редактор с... якобы набранными оскорблениями в адрес любимого начальника.
Каталог игр

Train Engineer

Train Engineer
Жанр: Simulation
Разработчик: Abracadata
Издатель: Abracadata
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Песочница весьма неопределенного жанра, представляющая собой равномерную смесь всевозможных симуляторов машиниста, Transport Tycoon и... щепотки Forgotten Realms: Unlimited Adventures, где игрокам предлагалось самим заготавливать для себя приключения. То же самое предлагает нам и эта замечательная вещь.

Саму игру можно разделить на два самостоятельных блока - редактор карт и, собственно говоря, сам псевдотрёхмерный симулятор, который "компилирует" расположенные на карте объекты в последовательность быстро сменяющихся картинок, символизирующих взгляд от первого лица на те ландшафты, что расположены на карте. Хотя объектов не так уж и много, процесс их расстановки весьма затягивает; ну а если надоест... на этот случай разработчики добавили множество готовых карт, которые демонстрируют, что скромный инструментарий для творчества не помеха: главное - фантазия!

Отдельно следует сказать о визуальной составляющей. Хотя на дворе был 1994 год, а сама графика находилась где-то на уровне первой Eye of Beholder, к картинке авторы подошли более чем ответственно. В игре реализована такая приятная неожиданность, как смена времени суток, а сами ключевые моменты игры проиллюстрированы короткими, но душевными видеороликами в стиле черно-белой кинохроники.

Не отстаёт и игровой процесс. Поездить по собственноручно собранному детищу можно не только в формате экскурсии, но и в аркадном режиме, где, засмотревшись на непропорционально большую бурёнку из фермерского стада, легко проворонить нужный разъезд или въехать в расположенный в каком-нибудь тупичке отцепленный вагон. И да, в этом случае игра тоже покажет короткий печальный ролик.

Train Engineer не является "серьёзным" симулятором, детально отображающим далеко не аркадные аспекты быта железнодорожника вроде правильного расположения семафоров; эта игра предлагает пользователю просто расслабиться и поиграть в паровозики.
Автор обзора: ITF7
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727126
Diablo II
Популярность: 714548
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496930
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490537
Diablo
Популярность: 468260

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English