Это интересно
Самый оригинальный приём для защиты от пиратов был предпринят в Metal Gear Solid - один из моментов игры требует от вас посмотреть частоту радиосвязи на обороте коробки с диском.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Эхо снов

Эхо снов
Жанр: Adventure
Разработчик: Руслан Гайнутдинов, Дмитрий Моченов
Издатель: -
Год выхода: не издана
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка отсутствует
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 3
  • 0
Разработка этой адвенчуры от первого лица была начата дуэтом Руслана Гайнутдинова и Дмитрия Моченова в 1995 году, но дальше демоверсии-прототипа дело не пошло.

Мы попадаем в сказочный мир, как выясняется немного позже - мир снов. К нашим услугам несколько локаций для посещения, включая лес, представляющий собой лабиринт, в котором можно заблудиться, если не озаботиться самостоятельным составлением карты, однако именно там мы можем найти подсказки о происходящем, ведь изначально герой лишён памяти и не знает, где он находится и что вокруг происходит.

С объектами на каждой локации можно взаимодействовать с помощью контекстного меню, вызываемого щелчком правой кнопки мыши: абсолютно всё разрешается осматривать, но прочие варианты манипуляций зависят от конкретного случая. Может случиться и так, что в результате герой потеряет часть запаса здоровья, по исчерпании которого он погибнет. Впрочем, “внезапные смерти” в “Эхе снов” тоже встречаются.

Инвентарь можно посмотреть в отдельном меню, но прибегать к этому вряд ли придётся, так как он дублируется в графическом интерфейсе в правой части экрана. Стоит отметить, что переносимый вес ограничен.

Увы, но контента в демоверсии очень мало, а собственной графики и вовсе нет - вся она позаимствована из других игр. Авторы заранее предупреждают, что основная цель главного релиза - показать возможности движка, что им действительно удалось: когда “Эхо снов” стало попадать на пиратские сборники, люди начали интересоваться судьбой проекта, но их ждало разочарование.

Как-либо оценить или отрекомендовать “Эхо снов” в силу вышеуказанных причин не получится, однако интересующимся историей отечественного игростроения взглянуть на демоверсию стоит, - да, она маленькая, но интересная.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
13.09.2019 15:09
Оценка пользователя - 8 из 10
Замечательная отечественная редкость. Короткая, недоделанная, "с чужим лицом", но из-за этого не менее ценная. Главное, что сюжетно игра закончена, так что с очень малой продолжительностью проблем нет.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690579
Diablo II
Популярность: 686956
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469436
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462247
Diablo
Популярность: 443236

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English