Приключения поручика Ржевского

Приключения поручика Ржевского
Жанр: Quest
Разработчик: Сатурн+
Издатель: Бука
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.17 из 10
  • 3
  • 5
  • 12
Поручик Ржевский - известный герой пошлых анекдотов, в связи с чем воспитанный человек уже по одному заголовку мог бы отказаться от идеи даже знакомиться с этой игрой. Но в ней, что удивительно, всякая пошлость напрочь отсутствует.

Здешний герой - любитель выпить и пригрозить кому-нибудь саблей. Проснувшись однажды после весёлой ночки, он узнаёт из газеты, что его отец умер, а потому надо ехать вступать в права наследства. Однако же по прибытии обнаруживается, что имение похищено, причём, если верить свидетельским показаниям, им же самим. Распутать эту загадку и вернуть собственность - вот наша цель.

По пути нам встретится множество персонажей, причём и из других эпох и вселенных, включая Бэтмена и Петьку с Василием Ивановичем (нет, не тех, что из известного русского квеста). Ржевский будет активно с ними общаться, но, увы, без участия игрока. Последнему вообще отведено мало роли - он должен лишь подбирать немногочисленные предметы и своевременно их применять. Все эти действия не только логичны, но и чрезвычайно просты, а потому любителей пораскинуть мозгами “Приключениям...” удивить нечем. Это просто ладно рассказанная небольшая (прохождение займёт порядка сорока минут) история с фантасмагорическим финалом - самой сладкой частью игры.

Визуальный стиль, увы, блестящим назвать нельзя: картинка детальная, но зачастую недостаточно чёткая, - хотя самые большие проблемы с анимацией, которая выполнена на весьма низком для коммерческого проекта уровне. Но зато определённо радует озвучка, в которой актёры отыграли отлично, в отличие от вышедшего в том же году квеста “Новые бременские”.

В итоге пред любителями отечественного игропрома явился проект, в котором все усилия были брошены на сюжет, - во всяком случае, такое создаётся впечатление. Хочется сказать спасибо разработчикам из “Сатурн+”, что они смогли обойтись без пошлых шуток: даже страсть поручика к алкоголю не приводит к чему-то неприличному. Но вот больше их поблагодарить и не за что: для звания сносного квеста “Приключениям...” слишком сильно не хватает должного количества необходимых элементов - загадок, интерактивных диалогов, головоломок. Однако заменить на вечер какой-нибудь пасьянс игра вполне способна.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.