Это интересно
Когда вы играете в Master Of Magic, один из торговцев может попытаться продать вам артефакт под названием "idspispopd". Любители DOOM могут узнать в этом названии чит-код, позволяющий проходить сквозь стены.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Operation Tiger Hunt

Tiger Hunt
Operation Tiger Hunt
Жанр: Action
Разработчик: Digital Fusion, Exelweiss Entertainment
Издатель: Infogrames
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 2
  • 1
  • 4
Operation Tiger Hunt приглашает вас в качестве командира экипажа танка M4 «Шерман» пройти через ад высадки в Нормандии. Игра встречает без реверансов, сразу бросая в гущу боя: маневрируя между минами и противотанковыми «ежами», избегая огня береговых орудий, вы должны зачистить пляж для подготовки плацдарма для дальнейшего продвижения вглубь оккупированной гитлеровцами территории. На этом пятачке земли вы застрянете на несколько десятков миссий, обороняя его от яростных атак немцев, бросающих на вас лучшие свои части. И только множество боёв спустя вы сможете окончательно закрепиться на этом участке и перейти в наступление.

Несмотря на то что действие игры большей частью будет происходить в окрестностях небольшого прибрежного городка, однообразия в ней не замечается. А всё благодаря захватывающему геймплею, динамизм и скорость которого не дают заскучать. Отражая атаки, прорываясь через заслоны, совершая дерзкие вылазки в тыл врага, координируя артиллерию, а иногда отступая на протяжении 55 зубодробительных заданий, вы забудете обо всём на свете, пока не сокрушите все силы противника в финальном сражении, — так засасывает здешний аддиктивный экшен! Я не погрешу против истины, заявив, что Operation Tiger Hunt — лучшая танковая аркада. Управление, графика, спецэффекты, баланс, звук, — каждый её аспект идеален! Чтобы виртуозно рулить вверенной вам боевой машиной, не нужно вчитываться в толстенные мануалы или привыкать к «шероховатостям» вроде запаздывающего отклика либо же к сложной «физике»: вы с первых секунд сольётесь в одно целое с танком. Единственное, что поначалу может напрячь, — это уязвимость вашего бронированного друга и отсутствие сохранений. Но вскоре понимаешь, что с балансом здесь всё как надо: противник подбивается с такой же лёгкостью, миссии короткие, и потому гибель/провал не вызывает чувства потерянного времени, а запаса «жизни» хватает с лихвой. С чекпойнтами и бОльшим количеством «здоровья» игра была бы слишком простой, что убило бы азарт и динамику.

Под нашим управлением побывают M4 «Шерман» в вариациях 75 и 76 мм, джип простой, джип с пулемётом, грузовик, бронетранспортёр M3A1, «Пёршинг» и САУ M40. А иногда дадут покататься даже на трофейной «Пантере». Парк техники противника разнообразием не уступает: «Пазики» и «Штуги» с фальшбортами и без, та же «Пантера», могучие «Тигры», артиллерийские самоходки «Хуммель», а также ПТО, зенитки и броневики. Ну и пехота с автоматами и противотанковыми гранатами (почему-то выглядящими как лимонки) или панцерфаустами. Конечно, хотелось бы увидеть и таких монстров, как «Королевский тигр» или «Ягдтигр»: они прекрасно зашли бы в качестве боссов. Но даже с имеющимися стальными «кошками» бои будут запоминающимися: танковые клинья, идущие на ваши позиции, дуэли с «Тиграми», хитрые маневры и перестрелки на дистанции. Конечно, в угоду аркадности параметры брони и прочие тонкости здесь отсутствуют как класс: хлипкий «Панцер» с лёгкостью подбивает толстого «Пёршинга» с пары попаданий в любую часть, но и ваш M4 «Шерман» с 75-миллиметровой пушкой расклёвывает грозного «Тигра» как скорлупку. Знатоки и эксперты поморщатся, но я не считаю упрощённую модель боя недостатком: игра-то ведь чистейшей воды аркада, а не хардкорный симулятор.

Облегчить нашему танку сражения с немецкими ордами помогут несколько видов боеприпасов: бронебойные, специальные бронебойные, которые с одного попадания уничтожают любую бронетехнику, фугасные и зажигательные. Изредка встречается бонус авиаудара, вызывающий группу истребителей-бомбардировщиков P-47 «Тандерболт», сбрасывающих на врага десятки бомб. Подлатать «здоровье» дают «аптечками». И чтобы танк не заглох в неподходящий момент, нужно не забывать подбирать контейнеры с топливом. Старайтесь экономить: развесёлая пальба во все стороны и заезды в точки карты, «куда Макар телят не гонял», фатальны.

Перебив в Operation Tiger Hunt столько танков, сколько их не было у Германии за всю войну, душа захочет ещё чего-нибудь похожего (о существовании убогого аддона Panzer Killer! лучше сразу забыть), но увы: сродниться с ней по степени удовольствия, простоты и динамизма может только отечественный «Киллер Танк». Больше ничего подобного просто не существует. Поэтому советую «Охотника на „Тигров“» проходить не торопясь, на самой высокой сложности, смакуя каждую миссию, чтобы не исчерпать кажущуюся поначалу затянутой кампанию; поверьте, все 55 миссий пролетают очень уж быстро.
Автор обзора: HAL9000
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690382
Diablo II
Популярность: 686776
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469272
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462098
Diablo
Популярность: 443046

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English