Это интересно
В Eye of the Beholder на предпоследнем уровне игры есть секретная комната, вход в которую за 19 лет существования игры так и не нашли.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Iz and Auggie: Escape from Dimension Q

Iz and Auggie: Escape from Dimension Q
Жанр: Quest
Разработчик: Headbone Interactive
Издатель: Headbone Interactive
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 1
  • 1
  • 0
Малоизвестный детский квест, действие которого разворачивается в предельно условном "будущем". Главные герои, девочка-музыкант Из и её друг, робот Огги, волею случая вынуждены помогать секретной организации ДРУ (Децентрализованное Разведывательное Управление): дело в том, что злодеи из измерения Q повадились похищать из нашего мира разные вещи, - и та же участь постигла записи песен Из и Огги; кроме того, шестеро агентов ДРУ, отправившихся в родной мир грабителей, так и не вернулись, - и теперь туда с помощью некоего портала, созданного в этой организации, переносятся девочка и робот. Надо сразу же заметить, что мир Q - это явная, но аляповатая и неудачная сатира на "киберпанковые" тоталитарные режимы с марширующими по улицам "эскадронами смерти".

Игра, несмотря на то что её целевой аудиторией формально являются дети, не так уж и проста и вообще довольно своеобразна. Во-первых, при каждом запуске "формируется" определённый набор загадок-ситуаций, которые встретятся именно при данном прохождении; разумеется, касается это лишь второстепенных событий, ибо общая сюжетная линия не изменяется, - но какой-никакой интерес вернуться к ней ещё когда-нибудь это вызвать способно. Во-вторых, для некоторых (но опять-таки, конечно, не для всех) загадок существуют разные способы их решения, - и то, что игрок выберет, может впоследствии сказаться на каких-то других ситуациях или даже концовке (причём как положительно, так и отрицательно). В остальном всё более-менее стандартно: управление - привычное любителям жанра "Point-and-Click", некоторые задания представляют собой логические мини-игры (к примеру, сложить картинку из фрагментов, передвигать которые можно лишь в пределах небольшого поля), а продолжительность отдельных неинтерактивных сцен довольно велика (и порой игра даже начинает восприниматься как мультфильм с периодическим нашим участием).

Общее впечатление от Iz and Auggie: Escape from Dimension Q, к сожалению, в немалой степени негативное: её игровой процесс совсем неплох и даже по-своему увлекателен, но дело, увы, изрядно портится графикой, - да, здесь, несмотря на дату её выхода, мы уже фактически наблюдаем "ранний сел-шейдинг" с грубой и "холодной" прорисовкой персонажей и не слишком детализированными, а иногда и чуть ли не условными задними фонами. Другой разочаровывающий момент - озвучка главной героини: хриплый голос актрисы, которой доверили эту работу, как-то не очень вяжется с обликом девочки (все прочие действующие лица тоже озвучены, но субтитров не предусмотрено). Вместе с тем данная вещь может заслуженно считаться чуть ли не лучшим из всего, что когда-либо было сделано компанией Headbone Interactive, - просто рекомендуется скорее не детям, а взрослым игрокам, ищущим редкие и чем-то примечательные квесты.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
B13
18.08.2019 18:08
Оценка пользователя - 9 из 10
Неожиданно замечательная игра. Минус один - нет субтитров, если плохо воспринимаете английский на слух, будет тяжеловато.
В остальном проходится за пару часов с удовольствием.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702333
Diablo II
Популярность: 696696
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478351
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472542
Diablo
Популярность: 452557

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English