Это интересно
В игре King's Bounty Призраки являются сильными юнитами. Дабы ограничить их ошеломляющую мощь, разработчики придумали такую шутку: когда календарь мира King's Bounty показывал "Day of the Peasant" (день Крестьянина), все Призраки превращались в Крестьян!
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Gigglebone Gang: Pantsylvania - The Kingdom of the Fancy Pants

The Gigglebone Gang: Pantsylvania - The Kingdom of the Fancy Pants
Жанр: Educational
Разработчик: Headbone Interactive
Издатель: SoftKey Multimedia
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Вторая часть тетралогии "развивающих" программ "Gigglebone Gang" от Headbone Interactive, уже имеющая, в отличие от первой, формальный сюжет и несколько "сумбурная", - в данном случае это ни в коей мере не попытка как-то её "принизить", а лишь констатация факта, ибо её создатели, похоже, решили нарушить завет Козьмы Пруткова и объять-таки необъятное.

Фоном происходящих на экранах "событий" является поездка главных героев (к лягушке, свинье и попугаю из первой части добавилось двое новых персонажей - обезьянка и некое странное двуногое жёлтое существо) в вымышленную страну, чьё название вынесено в заголовок игры, - и там им (с вашей помощью) предстоит заниматься самыми разными делами, посещая различные её причудливые локации (общим числом десять штук), а также искать местного болотного "злодея".

Создаётся впечатление, что целью данного приложения является повышение у детей словарного запаса, а также попытка дать им самые базовые знания чуть ли не по всем основным наукам - от геологии до обществоведения. В частности, здесь можно заполнять почтовые индексы на письмах, готовить еду, проектировать дома, вызывать торнадо или извержение вулкана, слушать песни, рассматривать разные картинки, управлять развитием разыгрываемых историй и так далее. При этом каждый из персонажей, к которым необходимо "обращаться", отвечает за конкретный набор действий игрока: так, помочь найти какие-либо спрятанные предметы (а подобное здесь встречается очень часто) может лишь попугай, тогда как обезьяна рассказывает "интерактивные сказки" (управлять их сюжетом, впрочем, должны мы, а она лишь подсказывает, как это делать), свинья сообщает разные научные факты, а упоминавшееся выше странное существо и вовсе лишь музицирует. Злодей, о котором тоже уже говорилось, периодически "вмешивается" в происходящее, появляясь на экране и совершая какие-либо нехорошие поступки. Вместе с тем в некоторых локациях не предполагается вообще никакой интерактивности: нам просто показывают сценки, причём не всегда логичные и ничему не учащие.

Собственно, именно вследствие последнего упомянутого обстоятельства редкие рецензенты середины 1990-х и критиковали данную вещь, хотя на то были и другие причины: в частности, как отмечалось в одном из обзоров, происходящее не слишком напоминает хоть сколько-нибудь логически выстроенное повествование, являясь скорее набором сценок и фактов, слабо связанных друг с другом. И с этим приходится соглашаться: по сути, весь реальный игровой процесс сводится к довольно простому "пиксельхантингу" и поиску некоторых скрытых объектов, - никаких реальных головоломок и каких-либо даже мнимых трудностей, препятствующих дальнейшему прохождению, здесь нет. С точки зрения графики всё выглядит ещё более-менее, но уже не так здорово, как в первой части (которая, впрочем, тоже была далека от идеала): модели несколько грубоваты, а анимация слегка "дёрганая". Озвучка, естественно, присутствует (но не снабжена субтитрами). В общем и целом - довольно неоднозначная вещь, ныне представляющая собой в большей степени коллекционный интерес.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reaches
13.12.2019
October 73
10.12.2019
Åke Anka
07.12.2019
Mémorise
06.12.2019
Associe
06.12.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703211
Diablo II
Популярность: 697254
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479076
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473288
Diablo
Популярность: 453211

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English