The Gigglebone Gang: World Tour

The Gigglebone Gang: World Tour
Жанр: Educational
Разработчик: Headbone Interactive
Издатель: Headbone Interactive
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
Последняя из четырёх "развивающих" игр, выпущенных в серии "Gigglebone Gang", посвящённая географии зарубежных (для её разработчиков) стран. Среди персонажей один новичок - тигр (с которым команда знакомится в заставке); остальные - это свинья и лягушка, присутствовавшие во всех "выпусках", а также обезьянка, впервые появившаяся во второй части, и енот из предыдущей.

По всей видимости, концепция "лучше меньше, да лучше", принятая авторами на вооружение в Infinity City, показалась им удачной, - и поэтому она перенесена и в данную игру: государств для посещения десять (причём, что особенно приятно, наряду с Мексикой, Перу, Ганой, Египтом, Австралией, Норвегией, Индией, Японией и Китаем в их число попала и Россия, изображённая без малейшей "клюквы"), а задания, выдаваемые в каждой из них, более-менее логичны.

Общие принципы игрового процесса тоже остались неизменными: каждый из героев, после того как мы выбрали текущий "пункт назначения", имеет собственную специализацию, "раскрывающуюся" после нашего к нему обращения. Так, обезьянка теперь отвечает за музыку и связанные с нею головоломки (в России потребуется спроектировать собственную музыкальную шкатулку с фигурками из "Щелкунчика"), свинья сначала сообщает какой-либо факт о стране нашего пребывания, после чего предлагает определить, соответствует ли он действительности или нет, а, например, енот, как и в предыдущей части, просит помещать объекты в подходящие для них формы (но в World Tour последние стали куда менее заметны для глаз). Игры на логику (вроде определения правильных последовательностей) тоже сохранены.

Говорить про графику много не хотелось бы: увы, как и в предыдущей части, здесь уже используется "ранний сел-шейдинг" - не самое приятное для глаз зрелище (хотя, как ни парадоксально, это не так раздражает, как в Infinity City); правда, фоны, как правило, представляют собой оцифрованные фотографии достопримечательностей различных государств или видов природы, что, естественно, уже как раз радует. Некоторые трудности может представлять и отсутствие субтитров у речи персонажей. В целом - явно не лучший способ привить детям интерес к географии посредством компьютерной игры, но всё же и никаким образом не плохая, а по-своему и вовсе увлекательная вещь.
Автор обзора: kreol
The Gigglebone Gang: AlphaBonk Farm, The Gigglebone Gang: Infinity City, The Gigglebone Gang: Pantsylvania - The Kingdom of the Fancy Pants
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.