Это интересно
Идею Boulder Dash предложил в 1984 году программист и математик Питер Лиепа, несколько переработав механику из Digger.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Piposh Hollywood

Piposh Hollywood
Жанр: Quest
Разработчик: Guillotine
Издатель: Hed Arzi Multimedia
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Пипуш - главный герой одноимённой серии израильских квестов. Игры про него, если верить источникам, отличаются глубоко "национальным" юмором и многочисленными сатирическими отсылками к различным аспектам общественной, политической и культурной жизни Израиля второй половины 1990-х и первой половины 2000-х годов, поэтому не переводятся ни на какие другие языки (ибо понятны такие метафоры будут даже не каждому современному израильтянину, не говоря уже об иностранцах). Выложенная на данной страничке вещь - единственное исключение из этого правила: Piposh Hollywood представляет собой своеобразную "адаптированную локализацию" (в виде перевода на английский язык) самой первой игры о приключениях данного героя, вышедшую тремя годами позже оригинала, увидевшего свет в 1999-м, - без каких-либо технических или иных изменений, но со слегка отредактированными во имя "нейтральности изложения" текстами.

Сюжет следующий: Пипуш, высокомерный и амбициозный актёр-неудачник, не умеющий разговаривать тихо и вообще не обученный элементарным правилам приличного поведения (в оригинале он ещё и презирал весь остальной мир), влачащий в родном Израиле довольно жалкое существование, в один прекрасный день решает отправиться на корабле не куда-нибудь, а прямо в Голливуд - в надежде, что там его заметят и он станет знаменитостью мирового уровня. Однако по причине своей тупости он не смог даже сесть на "правильное" судно, оказавшись вместо отходившего в Америку корабля на шикарном круизном лайнере, где орудует безжалостный убийца. У Пипуша есть пять дней (естественно, игровых), чтобы вычислить и поймать маньяка, сохранив тем самым жизни некоторых своих товарищей по несчастью (каждые сутки от рук злодея будет погибать очередная жертва) и свою собственную.

Всё управление осуществляется курсором мыши. Игровой процесс подразумевает исследование помещений судна и беседы (с несколькими вариантами ответов) с пассажирами, каждого из которых теоретически разрешено обвинить в убийстве (но ошибка ни к чему хорошему, естественно, не приведёт), а также взаимодействие с некоторыми объектами (и иногда даже их подбор), хотя инвентаря как такового нет (и если что-то вами было взято - то оно автоматически используется в нужном месте при попытке совершить то или иное действие). Ввиду комичности происходящего никакой крови и детализации насилия здесь нет, однако погибнуть протагонист может запросто (причём отнюдь не обязательно от рук убийцы), а некоторые события, что не так уж часто встречается в квестах, происходят независимо от действий персонажа. Нашлось в игре место и нескольким мини-развлечением - ничуть не менее своеобразным, нежели основное действие: к их числу относятся, например, стрельба по проплывающим мимо плотам с пиратами или посещение местного казино с рулеткой и слот-машинами.

Игру отличает несколько необычный (и трудно описываемый) визуальный стиль: не слишком яркая, но достаточно качественно исполненная палитра, а также ни на что не похожая манера рисовки персонажей и их мимики; внешний облик многих из них откровенно карикатурный и гротескный. В целом - довольно интересная, но вместе с тем и сильно "специфическая" приключенческая игра, которая понравится далеко не каждому.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702140
Diablo II
Популярность: 696627
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478226
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472454
Diablo
Популярность: 452478

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English