Это интересно
О невоплощённом. В на-первый-взгляд-Doom-клоне Wrath of Earth изначально была команда из четырёх пехотинцев и два разных движка для прорисовки открытых и закрытых помещений, но в силу трудностей с разработкой в финальный релиз они не вошли.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Prince Spøgelsesjagten På Tågernes Slot

Prince Spøgelsesjagten På Tågernes Slot
Жанр: Quest
Разработчик: Ultimatum
Издатель: Ultimatum
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Датская приключенческая игра запредельного уровня раритетности (в Интернете о ней нет ни единого упоминания), формально созданная для продвижения шоколадного печенья "Принц" (некогда продававшегося и в наших краях), но "внутри себя" не содержащая ни малейших рекламных намёков, кроме разве что того, что сам Принц (изображаемый на упаковках с упомянутым кондитерским изделием) вроде бы является нашим протагонистом.

К великому сожалению, полноценно разобраться в сюжете без знания не самого популярного датского языка почти невозможно. Однозначно понятно лишь то, что наш герой каким-то образом (и с какой-то целью) попадает в небольшой старинный английский замок с привидениями, где начинает осматривать предметы и по ним изучать историю этого места и проживавшей здесь семьи; есть также намёк на то, что требуется целиком собрать снаряжение "охотника за призраками", дабы иметь возможность противостоять упомянутому во вступительном ролике духу Мордреда (вероятно, имеется в виду персонаж Артурианы), дабы в конце концов изловить его. Для кого именно предназначалась данная игра - совершенно непонятно: перед нами вовсе не "детская забава", а самый что ни на есть "хоррор-квест" с видом от первого лица, многие моменты которого наверняка способны сильно испугать маленьких игроков (хотя никаких ужасов как таковых, разумеется, нет и близко, - но антураж действительно мрачный и слегка "давящий").

Перспектива обзора - от первого лица; все действия осуществляются при помощи курсора мыши, по умолчанию имеющего форму ладони скелета. Если около края экрана она наклоняется влево или вправо, то посредством щелчка можно переместиться в данном направлении (и будет продемонстрирован секундный ролик в виде "поворота"), - а если её указательный палец начинает около какой-то точки исполнять функцию, за которую получил своё название, то с находящимся там предметом или объектом возможно какое-то взаимодействие: при нажатии на него левой кнопкой мыши нам покажут часть помещения с ним крупным планом; для выхода из этого режима нужно поднести курсор к нижней границе экрана, чтобы рука превратилась в нечто вроде камешка, и опять-таки щёлкнуть. Присутствует инвентарь, визуализированный в виде деревянной "панели-вешалки", появляющейся при подведении указателя к верхней части пространства, на крючках которой висят взятые нами вещи (для их подбора достаточно просто задействовать всё ту же левую кнопку манипулятора).

Загадки построены в первую очередь на розыске предметов посредством "охоты на точки" и их последующем применении в нужных местах, нередко предполагающем своего рода "цепочки": например, для того чтобы взять ключ, "охраняемый" полтергейстом, требуется сначала отыскать деревянный крест, "унимающий" духа, - и только затем мы получим возможность открыть сундук, где хранится другая ценная вещь. Примечательно, что первый (скорее всего) предмет, который найдёт игрок, - это так называемая "рука славы" (засушенная верхняя конечность висельника, якобы - согласно европейским средневековым легендам - обладающая различными магическими свойствами), с помощью которой нужно зажечь огонь в камине, исполненном в виде чудовища, похожего на "светильник Джека". Вместе с тем информацию, необходимую для прохождения, придётся извлекать и из "подсказок", представляющих собой видеоролики - весьма неплохие по качеству и атмосферные (но, естественно, жутковатые), запускающиеся при нажатии на определённые предметы. В большинстве из них показывается смена чёрно-белых фотографий людей (и не совсем людей) и зданий и идёт озвученный "таинственным" голосом (единственный привлечённый актёр справился со своей работой замечательно) рассказ, дублируемый субтитрами в виде абзацев текста, которые зачем-то можно перемещать (!) с помощью курсора; для выхода из режима ролика нужно нажать на малозаметную дощечку в левом нижнем углу. Надо сказать, что "ужасов" здесь достаточно: уже упоминавшийся камин; чей-то дьявольский смех и прочие потусторонние звуки, то и дело откуда-то доносящиеся; пентаграмма на полу комнаты; левитирующая книга с рисунками, похожими на детские, текст на первых страницах которой датирован первой половиной XVI века, а на последней - сегодняшним числом (то есть днём запуска вами игры)... Отметим также, что огонь в камине горит не постоянно (к свечам, которые тоже можно зажечь, это относится тем более), а "рука славы" после нескольких применений исчезает, - однако запас аналогичных объектов в том месте, где был найден первый таковой, по-видимому, бесконечен, так что в темноте вы не останетесь. В принципе, головоломки относительно просты и более-менее логичны, поэтому игру, вероятнее всего, реально пройти и без знания языка.

Графика, как уже было косвенно замечено выше, очень даже атмосферная; пусть место действия и ограничено, по сути, одной замковой залой, но каждый её закоулок по-своему интересен: капитальная каменная кладка, рыцарский доспех, скрывающий в себе череп, портрет с бегающими глазами, недовольно хмыкающий, если его потревожить его щелчком, ярко-красные портьеры, выступающий из стены кирпичик и так далее, - причём прорисовано это всё вполне чётко. Вердикт - на удивление неплохая вещь, но предназначенная ни в коем случае не для детей, а для поклонников мистических приключений, которые не испугаются самого страшного из того, что в ней есть, - датского языка.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687005
Diablo II
Популярность: 684198
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467235
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459702
Diablo
Популярность: 440839

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English