Это интересно
К Corridor 7 разрабатывался сиквел с непритязательным названием Corridor 8. Согласно легенде, сначала на движке DooM, а затем и на Build. Доступна и полу-бета-версия, основанная на смеси игровых ресурсов Дума и изначального Корридора.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Десять негритят

Десять негритят
Жанр: Puzzle
Разработчик: Comulti
Издатель: Mediaworld
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Название этой игры взывает к классике - одноимённому детективному роману Агаты Кристи, а вернее - стихотворению оттуда, впоследствии ушедшему в фольклор. Разработчики из Comulti сочинили свой вариант этой поэтической формы и использовали его как сюжет, насколько это применимо к такой игре.

“Десять негритят” - это почти дословное переложение западной телевикторины, известной у нас как “Слабое звено”. Перед началом нам показывают заставку, где трое детей Африки уже гибнут мучительной смертью, а затем мы выбираем себе портрет и имя, а также знакомимся с четырнадцатью соперниками, лишь половина которых будет принимать участие в отдельном заходе. У каждого персонажа есть несколько характеристик, призванные, теоретически, влиять на его поведение во время игры, однако действительно ли это так - большой вопрос: эмпирические результаты слишком разнятся. Определившись с составом команды, выбираем продолжительность раунда (если включить опцию “без времени”, то таймер тикать не будет, ограничится лишь число вопросов). Ну а теперь собственно к процессу.

Невидимый ведущий в течение определённого временного интервала будет поочерёдно задавать участникам вопросы. В случае успешного ответа команда зарабатывает баллы (в игре - бананы), которые произвольно помещаются в общий банк, а также повышается сложность вопроса вместе с наградой. Однако ошибка сбрасывает все достижения, поэтому останавливаться ради сохранения пальмовых плодов стоит вовремя. По окончании каждого раунда проводится голосование, в ходе которого выбывает один из соперников. Да, это вполне можете быть и вы, - судя по всему, работает генератор случайных чисел, из-за чего завершить игру можно, так толком и не начав. После этого нам показывают слайды с изображением кончины очередного негритёнка, и так до финальной дуэли, победитель которой получит в награду… Свадебную церемонию по-африкански.

Набор вопросов достаточно велик и включает в себя самые разные области, например историю, географию, мировую художественную культуру, литературу, кинематограф и так далее. Прочитав "задачку", выбираем один из предложенных вариантов ответа, стараясь сделать это как можно быстрее, - хотя вообще поступать так совсем не обязательно, просто при подобном подходе есть вероятность набрать в итоге побольше бананов.

Графика в игре незамысловатая и совершенно несерьёзная; то же самое можно сказать и о музыкальном сопровождении. Впрочем, для викторины это абсолютно несущественно.

Вердикт: неплохое развлечение для любителей испытать свою эрудицию. Но, увы, не более того.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
07.09.2019 22:09
Оценка пользователя - 4 из 10
Достоинством игры являются разве что рисованные вставки про негритят. Всё остальное сделано очень средне: вопросы неинтересные, интерфейс не слишком удобный, всё, коме тех самых вставок выглядит неприятно казуально. Участвовать в викторине более одного раза желания не возникает.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702078
Diablo II
Популярность: 696581
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478179
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472400
Diablo
Популярность: 452445

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English