Это интересно
К слову о неприжившихся технологиях. В досовском авиасимуляторе Back to Baghdad была возможность вывода изображения на два монитора - на второй экран можно было поместить радар. И это в 1996 году...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Rising Sun Flag in Tsushima

バルチック艦隊を追え!
Baltic Kantai o Oe!
Rising Sun Flag in Tsushima
Жанр: Strategy
Разработчик: S. Ueta
Издатель: Kiya Overseas Industry
Год выхода: 1982
Платформа: PC-88
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Русско-японская война, начавшаяся в 1904 году, с первых дней складывалась не в пользу Российской империи — японцам из-за просчетов русского командования удалось блокировать 1-ю Тихоокеанскую эскадру у Порт-Артура и безопасно высадить десант в Корее и на Квантунском полуострове. В июле - августе 1904-го была предпринята попытка прорвать осаду Порт-Артура, однако японский флот отразил атаку русских кораблей, и вскоре порт был сдан, а большая часть судов 1-й Тихоокеанской затоплена. В апреле того же года на Балтике началось формирование второй эскадры, дабы исправить сложившееся катастрофическое положение на Дальнем Востоке. В мае 1905-го 2-я Тихоокеанская соединилась с 3-й в районе Французского Индокитая и направилась к Корейскому полуострову. Японский флот уже ждал русские корабли...

Цусимское сражение. Собственно, этому событию и посвящена игра Baltic Kantai, в которой нам предлагается принять на себя командование — виртуально, конечно же, — Императорским флотом Японии и не допустить прорыва русской эскадры к Владивостоку. Механика пошаговая: сначала фишки-кораблики по игровому полю двигаем мы, затем — компьютерный противник. Место действия — схематично (но весьма выразительно) изображенный участок земного шара от Корейского полуострова до Сахалина, поверху на него наложена координатная сетка «а-ля Морской бой». Игра ведется «вслепую»: мы не видим противника до тех пор, пока наши корабли не встретятся с вражескими на одной клетке. Отсюда и основная сложность Baltic Kantai — вовремя обнаружить русскую эскадру и суметь сконцентрировать достаточно сил для ее уничтожения. «Компьютерный адмирал» полон сюрпризов, любит делить свои крейсеры на несколько групп и пытаться пройти к цели альтернативными путями — через проливы Лаперуза и Сангарский. Поэтому мой вам совет: не жалейте выделять корабли на разведку. И учтите: свои коррективы вносит и погода — тут она меняется каждый ход. Причем игра об этом сообщает не строчкой текста, которую легко пропустить, а прямо на карте отображает затуманенные клетки и сектора, где идет сильный ливень. Всё это снижает видимость и дает возможность сопернику незаметно проскочить мимо ваших сил. В конце партии подводится итог вашего командования, выраженный в условных очках: за каждого потопленного противника баллы прибавляют, за потерянные корабли — отнимают. Больше всего по счету бьет прибытие каждого русского корабля во Владивосток.

Как в это играть? Baltic Kantai полностью на японском языке, поэтому считаю уместным подробно рассмотреть управление. В самом начале необходимо распределить наличествующие боевые группы кораблей по базам. Всего портов пять, и все они отмечены цифрами на карте; дабы приписать к ним корабли, достаточно ввести напротив них соответствующий номер. Теперь приступим непосредственно к игре: все подконтрольные нам юниты отображены внизу экрана в виде «имя — клетка»; для перемещения по карте просто введите координаты сектора напротив нужной сейчас группы кораблей. Но помните — двигать фишки можно только на соседние клетки и по одной за ход. Как только вы встретились с противником, у вас появится выбор действия — избежать боя или же атаковать. Во втором случае вам покажут два списка: слева — враг, справа — вы; здесь необходимо указать цели для каждой дружественной группы, введя напротив нее цифру, соответствующую кораблю противника, из левого списка. Закончили? Жмем «Ввод» — и смотрим результат: на этот раз статус вашего флота будет показан слева (белый цвет шрифта — группа жива и здорова, желтый — потрепана, красный — уничтожена), справа — потери противника (правда, тут же зеленым шрифтом показаны и суда, дошедшие до пункта назначения). И таким нехитрым образом играем до победного конца.

Итог: много ли вы знаете игр про Русско-японскую? Определенно нет. Стоит ли играть в замечательный Baltic Kantai? Решать вам.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703354
Diablo II
Популярность: 697380
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479175
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473424
Diablo
Популярность: 453313

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English