Chaos

Chaos
Жанр: Arcade
Разработчик: Hendrik Knaepen
Издатель: Idee Software
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 1 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Глядя на название, можно подумать, что это PC версия тактики про магов от Джулиана Голлопа, - но, к сожалению, такой не существует, а эта игра... злой брат-близнец Duke Nukem из Нидерландов.

Здесь плохо всё. Главный герой действительно очень похож на персонажа игры от Apogee, только уродливее.

По сюжету существует некая корпорация MegaHard, которая владеет всемирной сетью. И когда от последней стало зависеть всё (от торговли до обороны), MegaHard получила мировое господство. Тогда правительства стран обратились к компании Idee Software, чтобы она разработала нового компьютерного героя (сеть была еще и виртуальным миром), который смог бы остановить хаос, созданный MegaHard. Он был назван Mega-Bart. Однако этот герой не имел искусственного интеллекта и должен был управляться человеком. Этим человеком и становится игрок.

Скроллинга в уровнях нет, т.е. мы ходим из экрана в экран, как в аркадах из 1980-х. И даже бластер Дюка здесь принял вид жалкого пистолетика. В игре присутствуют три эпизода, а в каждом эпизоде есть всего по три противника. В первом это робот, ракета и стационарная турель. Во втором - человек (охранник), вертолет и шипы. Последние два присутствуют и в третьем эпизоде, а вместо охранника там червь. Также на все три эпизода есть только три вида дающих очки призов: дискеты, джойстики и нечто похожее на букет цветов, который на поверку оказался упаковкой картофеля фри. В этой игре ужасное, неотзывчивое управление. Чтобы перемещаться в стороны, можно использовать стрелки, однако для прыжка в сторону они не подходят, - для этого нужны левый или правый shift плюс кнопка прыжка. К тому же приходится передвигаться маленькими шажками, потому что если отпустить зажатую кнопку ходьбы, то персонаж может остановиться, а может и продолжить идти дальше - прямо в пропасть. В общем, ужасная игра, которую, вероятно, хотели сделать как пародию на Duke Nukem, но результат оказался так себе.
Автор обзора: zabrus
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Кошмарное управление делает игру практически неиграбельной. Нужно либо каждый шаг нажимать на кнопку движения, либо нажать ее, но тогда главный герой побежит без остановки. К тому же игра не рассчитана на отсутствие скроллинга. Так, сразу при появлении нового экрана на нас могут полететь полчища ракет, а отбить их попросту не будет времени. В общем, однозначно один балл.