Это интересно
Немногим известно, что первой игрой, которую известная студия id Software сделала для PC, был экспериментальный демо-платформер Dangerous Dave in "Copyright Infringement", который Джон Ромеро смастерил за несколько дней лишь для того, чтобы доказать своим коллегам, что на персональных компьютерах возможно создать скроллер с плавной прокруткой. Это демо так и не стало полноценной игрой, но определило направление деятельности компании на несколько лет вперёд и дало жизнь таким легендарным сериям, как Dangerous Dave и Commander Keen.
Каталог игр

Times of Conflict

Times of Conflict
Жанр: Strategy
Разработчик: Eugen Systems
Издатель: Microïds
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 4
  • 1
  • 8
Футуристическая стратегия в реальном времени, не получившая в своё время практически никакой известности.

Сюжет не слишком проработан и до определённой степени стандартен: действие происходит на планете Эдхер, где проживают три ненавидящих друг друга народа, один из которых, к счастью, не является людьми. Для игры можно выбрать любой из этих народов, цель же кампании (состоящей из множества миссий) у всех одна – истребить своих противников и захватить как можно больше «провинций» на территории планеты. Единственным сюжетным «ходом» станет прибытие войск некого Императора космоса – враждебной всем сторонам силы, желающей захватить Эдхер. Но на деле это означает просто введение четвёртой стороны конфликта, с которой тоже придётся сражаться, но за которую нельзя играть. Формально, разумеется, с этим Императором не всё так просто, о чём вам будут повествовать в редких роликах по ходу прохождения, но на это самое прохождение как таковое всё это не очень влияет.

По своей же сути Times of Conflict – обыкновенная RTS с ресурсами, но с упором на тактику. Есть два режима: кампания и «битвы». Во втором нет никакого сюжета, нужно лишь выбрать тип ландшафта и число противников на карте. Условием победы является уничтожение вражеских штабов, условием поражения – потеря собственного штаба. Кампания представляет собой довольно длинный набор миссий, причём порядок их формально произвольный: перед запуском собственно миссии показывается условная карта планеты, где всегда можно выбрать одну из нескольких «провинций», на территории которой мы желали бы вести боевые действия. Имеются ресурсы для добычи (нефть, электроэнергия), за счёт которых можно строить новые здания и производить различные типы войск. Однако процесс строительства в игре не особенно разнообразен, поскольку главное внимание в каждой миссии уделяется именно сражениям, а каких бы то ни было нетривиальных задач здесь нет – только планомерное уничтожение вражеских сил и захват территорий. Стоит также обратить внимание на то, что прохождение всех миссий в игре ограничено по времени, хотя само по себе ограничение это довольно щадящее.

К сожалению, в этом самом однообразии, по-видимому, и кроется причина того, что игра даже после выхода не приглянулась толком никому. Различия между тремя расами существуют, но, будем честны, они крайне малы. Реального разнообразия миссий хотя бы в плане разных местностей нет, простора для каких-то тактических приёмов, увы, также нет. ИИ как ваших, так и вражеских единиц не слишком высок. Графика формально довольно детализированная (пусть и спрайтовая), а возможность масштабирования присутствует, причём неплохая, но прорисовка деталей зданий, единиц и даже ландшафтов часто оставляет желать лучшего. Кроме того, в игре может встретиться масса неприятных технических багов.

Как итог, наверное, следует признать, что Times of Conflict – это рядовая RTS. Ни в коей мере не плохая и достойная забвения, а просто вполне обыкновенная, сделанная не в творческом порыве, а просто как «ещё одна стратежка». При таком к ней отношении она вполне может скрасить любителю поджанра несколько вечеров.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
PoK
21.04.2015 05:04
Оценка отсутствует
В 2002-2003 годах, я прошёл её и у меня остались положительные воспоминания об этой, никому неизвестной игре. Вспомнил о ней и сильно захотел снова поиграть ещё в далёком 2010 году. Но нашёл я её только сейчас и на совсем другом сайте (playtform) на который меня вывел гугл по запросу ("Игры похожие на Ground Control" - никогда не играл). Я думал она 2001-2003 года выпуска, и её нет на этом сайте, но как же я ошибался. Я просмотрел на этом сайте срины всех стратегий с 2004 по 2001 год, а надо было всего то просмотреть и 2000, и я бы её нашёл ещё 5 лет назад. Дело в том, что графика в этой игре, как мне казалось по воспоминаниям, тянет на 2001-2003 года, но не как не на 2000. Название этой игры на обложке диска было -"Крах Цивилизаций".
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714648
Diablo II
Популярность: 705616
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488415
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482226
Diablo
Популярность: 461074

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English