Это интересно
Вы наверняка уже слышали, что датский игрокомпозитор Jesper Kyd в каждой своей последующей работе цитирует предыдущие. К примеру, трек из игры для Сеги Red Zone под названием Spinner в разных формах проскальзывал в AMOK, Scorcher и четвёртой серии Hitman.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Bionic Police

Bionic Police
Жанр: Action
Разработчик: A.G.D.
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Очередной немыслимый испанский раритет. И судя по всему - снова не обошлось без модного в золотые годы испанского игростроения "заимствования с лёгкими изменениями" идей популярных фильмов, комиксов и прочих продуктов массовой культуры англоязычного мира. Потому что главный герой этой игры уж слишком сильно смахивает на солдата генетической пехоты из Rogue Trooper...

Сама игра хоть и довольно однообразна, но сложна и необычна. Итак, мы играем за некого непонятного человекообразного воина с большой пушкой и мощными руками (про них сказано не просто так). Несмотря на грозный внешний вид, он мгновенно погибнет от любого контакта с врагами и любыми враждебными объектами, будь то вражеские боеприпасы или что-то другое (про это тоже сказано не просто так); точнее, погибнет по всей видимости - на секунду исчезнет, а потом возродится. "Жизней" в игре действительно много.

Видим мы нашего героя лишь до пояса - но подобное в испанских играх, причём как раз подобного (под)жанра, встречается. Герой умеет ходить вперёд и немного назад, стрелять, а также поднимать голову и руки с оружием вверх и стрелять в таком положении, а равно и опускать их (это важно - если не дать ему команду их опустить, то он так и будет стрелять вверх, даже если новый враг находится на одной с ним отметке).

В игре несколько уровней. В первом на фоне далёкого ночного города нам предстоит неспешно идти вперёд и убивать монстров двух видов, внезапно появляющихся впереди и позади нас. Первых расстреливаем из пушки, а вторых - убиваем ударом локтя (подобного в играх сходу и не вспомнишь). На втором уровне место действия, по всей видимости, представляет собой улицу (на деле фона там вообще почти нет), где наши противники - злые мужики с ружьями, стреляющие из окон (и вот здесь, в отличие от первого уровня, поднимать голову и руки, чтобы стрелять, уже необходимо; на первом же уровне подобное только вредит и быстро приводит к смерти), а также - вновь внимание - падающие с неба цветочные горшки (с цветами), которые, как и пули, убивают мгновенно. Дальнейшие уровни, в общем-то, представляют собой усложнённые первые - вводятся новые типы монстров, например, или в добавление к стреляющим из окон людям добавляются монстры, идущие на нас по земле.

Графика - снова только CGA, причём, к сожалению, достаточно блёклая, хотя и чёткая. Никаких бонусов и даже, вероятно, сюжета тут нет - просто проход от начала до конца с убийством одних и тех же созданий и тренировка своей реакции. Игра испанская, поэтому управление соответствующее. В общем и целом (если не брать в расчёт немыслимую редкость; в Интернете вы такое не найдёте) - не хит, но поиграть, если вы любите подобные старые бродилки, не только можно, но и крайне желательно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
27.05.2015 01:05
Оценка отсутствует
Первый раз вижу игру по мотивам Панча и Джуди.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English