Это интересно
Для создания живого и насыщенного пластилинового мира игры The Neverhood пяти аниматорам студии Neverhood Inc. потребовался целый год. За это время ими было использовано около трёх с половиной тонн пластилина и отснято не менее 50000 кадров анимации.
Каталог игр

Let's Explore The Farm

Let's Explore The Farm
Жанр: Educational
Разработчик: Humongous Entertainment
Издатель: Humongous Entertainment
Год выхода: 1995
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.5 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Студия Humongous Entertainment зарекомендовала себя как разработчик прекрасных детских квестов в начале 90-х годов XX века. Их самыми известными рисованными приключениями являются истории об автомобильчике Патт-Патте, мальчугане Сэме, рыбке Фредди и Лисе-шпионе. К 1994 году уже успели выйти первые квесты, носившие сугубо развлекательный и развивающий характер. Пора было бы подумать о чём-нибудь образовательном. В конце 1994 года выходит начальная версия первой в серии Junior Field Trips игры под названием Junior Encyclopedias: The Farm, обе версии которой мы и рассмотрим.

В ней мы принимаем на себя роль экскурсанта, предположительно ребёнка, которого привели на ферму и разрешили заглядывать во все её уголки, начиная от яблоневой рощи и водяной мельницы и заканчивая сараем с инструментами. Переходя с экрана на экран, мы рассматриваем красочные картинки, нажимаем на предметы, отчего с ними происходит нечто забавное или интересное. Едва ли не все вещи кликабельны, из-за чего времяпровождение ребёнка, севшего за эту игру, будет увлекательным даже без знания английского языка. Это, стоит отметить, приятная особенность практически всех творений студии Humongous Entertainment. В любой момент нажатием в меню на синюю физиономию мы можем призвать нашего экскурсовода, жука знаний по имени Баззи, который просто и лаконично расскажет о том, какая часть фермы перед нашими глазами. Если нас интересует назначение или сущность какого-либо предмета, мы нажимаем на знак вопроса и кликаем на нужную вещь; после этого нам выведется о ней специальная страница в словаре, который также можно вызвать значком в виде списка с заголовком Index.

Первая версия Junior Encyclopedias: The Farm представляла собой именно такое творение. Спустя примерно полгода Humongous Entertainment создают серию Junior Field Trips и вместе со второй игрой Let's Explore the Airport выпускают переработанную первую часть под изменённым названием - Let's Explore The Farm, образ которой и представлен на сайте. В новом издании был переработан интерфейс, а также добавлено несколько мини-игр варьирующейся сложности, дабы не дать маленькому игроку заскучать (к ним ведёт значок с часами и надписью Time to Play). Разберём новые возможности по порядку.

Во-первых, режим Trivia, представляющий собой тесты с выбором варианта ответа. Конечно, нам дают право на ошибку. В них игроку задают вопросы, связанные с назначением или названием какого-либо предмета. Особенно познавательно в этом режиме изучать английский язык.

Во-вторых, режим Find It. В нём игроку поручают найти определённый предмет на каком-либо игровом экране. Иногда предметы и искать не нужно, т.к. они прямо перед глазами, - но если выбрать увеличенную сложность, то может потребоваться осуществить несколько действий, дабы добраться до чего-нибудь.

Следующим режимом идёт Coloring Book, название которого говорит о себе крайне красноречиво. Да, это обыкновенная раскраска, в которой, однако, нам дают возможность воспользоваться ощутимой частью игровой палитры в 256 цветов для рисунка, создавая новые цвета из уже имеющихся.

В-четвёртых, режим Spell It, который представляет собой аналог игры «Виселица» с ограниченным числом попыток (одна ошибка – одна ушедшая с экрана корова из шести). Там нужно определить загаданное слово, выбрав буквы. Чем-то напоминает «Поле Чудес» по замыслу и исполнению. Только вот других игроков нет…

И наконец, последняя мини-игра - Eggs Away, которую можно представить как дальнюю родственницу советской электронной игры «Ну, погоди!». В ней нам отводится роль невидимого игрока, ловящего корзиной куриные яйца, откладываемые с поражающей быстротой несушками.

Несомненно, доработанная версия Let's Explore The Farm имеет гораздо больший интерес, чем её первый вариант. Ферму исследовать по-своему интересно и познавательно. На ней очень удобно рассказывать и показывать ребёнку, что и как происходит в сельскохозяйственных угодьях. Конечно, сюжета здесь нет. Но образовательное значение этой игры по-своему бесценно.
Автор обзора: RaymanM
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
25.01.2020 16:01
Оценка пользователя - 6 из 10
Ой, точно! Вот так. Подробности могу перепутать, а обложку - никогда :) Вот именно такой диск у меня был. Большое спасибо!
Никогда бы не вспомнила, если бы не увидела.
16.01.2020 17:01
Оценка пользователя - 8 из 10
Pingvena
Игра точно была на английском, но мне казалось, что на отдельном CD. Ищу, как выглядела обложка пиратского сборника с Покахонтас - пока безуспешно.
Вот пример обложки:
Игры для детей (Аноним) - PiPer.old-games.ru

Проще узнать по записанным на сборник играм. Этих обложек была тьма всяких разных.
11.01.2020 23:01
Оценка пользователя - 6 из 10
Игра точно была на английском, но мне казалось, что на отдельном CD. Ищу, как выглядела обложка пиратского сборника с Покахонтас - пока безуспешно.
11.01.2020 07:01
Оценка пользователя - 8 из 10
Pingvena
Моя первая игра на домашнем ПК, наряду с Neverhood. Какая из версий точно не скажу, наверное, всё-таки "Junior Encyclopedias: The Farm". Красочная, но быстро разочаровала, т.к. было скучно для 11 лет. А вот увидеть через столько лет приятно. Спасибо.
На отечественных пиратских сборниках мне ни разу не встречалась русифицированная версия этой игры. Только английская, причём первой итерации (без мини-игр). Так что если у Вас была пиратка где на одном диске уживались Покахонтас и эта игра, то там точно первая версия.
10.01.2020 11:01
Оценка пользователя - 6 из 10
Моя первая игра на домашнем ПК, наряду с Neverhood. Какая из версий точно не скажу, наверное, всё-таки "Junior Encyclopedias: The Farm". Красочная, но быстро разочаровала, т.к. было скучно для 11 лет. А вот увидеть через столько лет приятно. Спасибо.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726859
Diablo II
Популярность: 714340
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496666
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490288
Diablo
Популярность: 468116

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English