Let's Explore The Farm

Let's Explore The Farm
Жанр: Educational
Разработчик: Humongous Entertainment
Издатель: Humongous Entertainment
Год выхода: 1995
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 3
  • 1
Студия Humongous Entertainment зарекомендовала себя как разработчик прекрасных детских квестов в начале 90-х годов XX века. Их самыми известными рисованными приключениями являются истории об автомобильчике Патт-Патте, мальчугане Сэме, рыбке Фредди и Лисе-шпионе. К 1994 году уже успели выйти первые квесты, носившие сугубо развлекательный и развивающий характер. Пора было бы подумать о чём-нибудь образовательном. В конце 1994 года выходит начальная версия первой в серии Junior Field Trips игры под названием Junior Encyclopedias: The Farm, обе версии которой мы и рассмотрим.

В ней мы принимаем на себя роль экскурсанта, предположительно ребёнка, которого привели на ферму и разрешили заглядывать во все её уголки, начиная от яблоневой рощи и водяной мельницы и заканчивая сараем с инструментами. Переходя с экрана на экран, мы рассматриваем красочные картинки, нажимаем на предметы, отчего с ними происходит нечто забавное или интересное. Едва ли не все вещи кликабельны, из-за чего времяпровождение ребёнка, севшего за эту игру, будет увлекательным даже без знания английского языка. Это, стоит отметить, приятная особенность практически всех творений студии Humongous Entertainment. В любой момент нажатием в меню на синюю физиономию мы можем призвать нашего экскурсовода, жука знаний по имени Баззи, который просто и лаконично расскажет о том, какая часть фермы перед нашими глазами. Если нас интересует назначение или сущность какого-либо предмета, мы нажимаем на знак вопроса и кликаем на нужную вещь; после этого нам выведется о ней специальная страница в словаре, который также можно вызвать значком в виде списка с заголовком Index.

Первая версия Junior Encyclopedias: The Farm представляла собой именно такое творение. Спустя примерно полгода Humongous Entertainment создают серию Junior Field Trips и вместе со второй игрой Let's Explore the Airport выпускают переработанную первую часть под изменённым названием - Let's Explore The Farm, образ которой и представлен на сайте. В новом издании был переработан интерфейс, а также добавлено несколько мини-игр варьирующейся сложности, дабы не дать маленькому игроку заскучать (к ним ведёт значок с часами и надписью Time to Play). Разберём новые возможности по порядку.

Во-первых, режим Trivia, представляющий собой тесты с выбором варианта ответа. Конечно, нам дают право на ошибку. В них игроку задают вопросы, связанные с назначением или названием какого-либо предмета. Особенно познавательно в этом режиме изучать английский язык.

Во-вторых, режим Find It. В нём игроку поручают найти определённый предмет на каком-либо игровом экране. Иногда предметы и искать не нужно, т.к. они прямо перед глазами, - но если выбрать увеличенную сложность, то может потребоваться осуществить несколько действий, дабы добраться до чего-нибудь.

Следующим режимом идёт Coloring Book, название которого говорит о себе крайне красноречиво. Да, это обыкновенная раскраска, в которой, однако, нам дают возможность воспользоваться ощутимой частью игровой палитры в 256 цветов для рисунка, создавая новые цвета из уже имеющихся.

В-четвёртых, режим Spell It, который представляет собой аналог игры «Виселица» с ограниченным числом попыток (одна ошибка – одна ушедшая с экрана корова из шести). Там нужно определить загаданное слово, выбрав буквы. Чем-то напоминает «Поле Чудес» по замыслу и исполнению. Только вот других игроков нет…

И наконец, последняя мини-игра - Eggs Away, которую можно представить как дальнюю родственницу советской электронной игры «Ну, погоди!». В ней нам отводится роль невидимого игрока, ловящего корзиной куриные яйца, откладываемые с поражающей быстротой несушками.

Несомненно, доработанная версия Let's Explore The Farm имеет гораздо больший интерес, чем её первый вариант. Ферму исследовать по-своему интересно и познавательно. На ней очень удобно рассказывать и показывать ребёнку, что и как происходит в сельскохозяйственных угодьях. Конечно, сюжета здесь нет. Но образовательное значение этой игры по-своему бесценно.
Автор обзора: RaymanM
Let's Explore The Airport, Let's Explore The Jungle
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Ой, точно! Вот так. Подробности могу перепутать, а обложку - никогда :) Вот именно такой диск у меня был. Большое спасибо!
Никогда бы не вспомнила, если бы не увидела.
Pingvena
Игра точно была на английском, но мне казалось, что на отдельном CD. Ищу, как выглядела обложка пиратского сборника с Покахонтас - пока безуспешно.
Вот пример обложки:
Игры для детей (Аноним) - PiPer.old-games.ru

Проще узнать по записанным на сборник играм. Этих обложек была тьма всяких разных.
Игра точно была на английском, но мне казалось, что на отдельном CD. Ищу, как выглядела обложка пиратского сборника с Покахонтас - пока безуспешно.
Pingvena
Моя первая игра на домашнем ПК, наряду с Neverhood. Какая из версий точно не скажу, наверное, всё-таки "Junior Encyclopedias: The Farm". Красочная, но быстро разочаровала, т.к. было скучно для 11 лет. А вот увидеть через столько лет приятно. Спасибо.
На отечественных пиратских сборниках мне ни разу не встречалась русифицированная версия этой игры. Только английская, причём первой итерации (без мини-игр). Так что если у Вас была пиратка где на одном диске уживались Покахонтас и эта игра, то там точно первая версия.
Моя первая игра на домашнем ПК, наряду с Neverhood. Какая из версий точно не скажу, наверное, всё-таки "Junior Encyclopedias: The Farm". Красочная, но быстро разочаровала, т.к. было скучно для 11 лет. А вот увидеть через столько лет приятно. Спасибо.