Это интересно
В StarCraft при многократном выделении некоторых юнитов те произносят фразы-пасхалки. Так, например, Dragoon цитирует робота ED-209 из фильма "Robocop", а Observer улавливает голос ведьмы из другой игры Blizzard - Diablo. Подобное же встречается и в Warcraft II.
Каталог игр

Let's Explore The Jungle

Let's Explore The Jungle
Жанр: Educational
Разработчик: Humongous Entertainment
Издатель: Humongous Entertainment, Random House
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Что бы ни говорили, студия Humongous Entertainment внесла большой вклад в жанр детских квестов. Их герои запомнились многим. Конечно, кроме популярных игр про рыбку Фредди, Пижаму Сэма и автомобильчика Патт-Патта были и другие. Данный представитель как раз из последних. Трилогия Let's Explore выходила на протяжении всего 1995 года. Первой частью была Let's Explore The Farm (1995, Windows), второй – Let's Explore The Airport (1995, Windows). И наконец, перед нами третья игра – Let's Explore The Jungle, про которую здесь и пойдёт речь.

Следуя уже установившейся традиции, на входе нас встречает жук-всезнайка Баззи, который находится в удивительном месте, где переплетаются джунгли Азии, Африки и Южной Америки. Практически сразу же он улетает, предоставляя игрока самому себе. Игровой процесс не претерпел никаких изменений по сравнению с двумя прошлыми частями. Всё так же мы перемещаемся с одного экрана на другой, нажимая на левую клавишу мыши тогда, когда курсор сменяется на стрелку, кликаем по предметам и смотрим, что же из этого выйдет. Количество анимаций, а также их качество – на достойном уровне. А наш синелицый жук-экскурсовод всегда рядом, готовый услужливо рассказать о происходящем на том или ином экране. Если мы видим что-то интересное, то после нажатия на кнопку с вопросительным знаком и наведения на этот предмет получим его название, а при щелчке попадём на страничку в местном словарике. Экраны нарисованы красиво, цветасто. Прогресс налицо. Видно, что работа была проделана колоссальная. Итог кажется несколько странноватым из-за располагающихся в пределах пары экранов друг от друга флоры и фауны трёх разных мест нашей планеты. Также стоит отметить, что данная часть серии уже не представляет такого образовательного интереса, как предыдущие. Объясняю: она теперь своим видом и содержимым больше напоминает реальную энциклопедию с картинками для детей, которые можно встретить в любом книжном магазине.

А теперь разберём по уже сложившейся традиции мини-игры, входящие в Let's Explore The Jungle. Три из них остались прежними: Trivia (тесты с вариантами ответов), Find It (поиск предмета на экране), Coloring Book (раскраска, качество рисунка которой ощутимо упало по сравнению с прошлой частью серии). Оставшиеся две уже ощутимо отличаются. Jungle Jumble можно представить следующим образом: ведущий Баззи произносит некое слово, буквы которого отображаются на табло в перепутанном порядке, после чего игрок должен расставить их по местам. Просто и незатейливо. В помощь нам даётся картинка, части которой перепутаны аналогичным образом. Она приобретает правильный вид, когда игрок верно расставляет буквы слова. Это, вероятно, на тот случай, чтобы у ребёнка, не знающего алфавит и правила языка, был хотя бы шанс угадать итог.

Последняя мини-игра – Anteater Feeder – посвящена кормёжке муравьеда. На каждом уровне мы, управляя этим интересным зверем, должны съесть определённое число жуков или больше, чтобы перейти на следующий этап. Конечно, по экрану бегают ещё и другие насекомые, а также вальяжно проплывают куски пирога, стаканы молока и прочая еда – все они дают дополнительные очки. Но не всё так просто. У нас есть и шанс проиграть. Для этого нужно просто кликать как попало, чтобы наш муравьед лишь зря тратил силы, «стреляя» языком мимо. Тогда рано или поздно главный герой выбьется из сил и оголодает.

Сравнивая Let's Explore The Jungle с прошлыми частями, невооружённым взглядом виден прогресс художников и аниматоров, а также застой звуковой части (впрочем, эффекты едва ли не всех игр от Humongous Entertainment взяты из одного и того же набора). Каких-либо иных ощутимых подвижек нет. Конечно, ребёнку будет интересно посмотреть на картинки, забавно двигающиеся при нажатии мышкой, – но увлечёт ли данная игра надолго? Благодаря мини-играм – возможно. Но никаких других сюрпризов от неё ожидать не стоит. Красиво и познавательно, можно перелистывать время от времени, если вы ребёнок, – но не более.
Автор обзора: RaymanM
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715429
Diablo II
Популярность: 706237
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489155
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482837
Diablo
Популярность: 461576

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English