Большие гонки в московской коммуналке

Большие гонки в московской коммуналке
Жанр: Racing
Разработчик: Bug Hunter Software
Издатель: Медиа-Сервис 2000
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3.67 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Есть игры, которые не нужно запускать, чтобы понять о них всё, что нужно. Даже скриншоты смотреть не надо – достаточно названия. Например, что можно сказать об игре, которая называется «Большие гонки в московской коммуналке»? Это гонки, причем отечественные, скорее всего – на мини-машинках и наверняка плохие. Запускаем, проверяем, – всё так и оказалось.

Гонки на радиоуправляемых или просто игрушечных машинках, проходящие на трассах, проложенных в домашних интерьерах, вполне можно выделить в отдельный поджанр. Есть в нём и своя классика: Re-Volt и Room Zoom: Race for Impact. Ездить придётся между тут и там разбросанных вещей, по столам, полкам и всему остальному, что только есть в доме. Столь необычный антураж, к сожалению, привлёк российских разработчиков из Bug Hunter Software, и в 2005 году они создали свой ответ знаменитым играм – «Большие гонки в московской коммуналке».

К счастью, вопреки названию, ездить придётся не по коммуналке, а по различным частям большого и достаточно богатого загородного дома. Трассы не только очень извилистые, с резкими поворотами и даже разворотами, но и ничем не ограждённые, поэтому, чтобы не потеряться в бардаке очередной комнаты, гонка ведётся по чекпоинтам. С другой стороны, эти самые чекпоинты заметно усложняют игру, так как они обязательны – если пропустил таковой, ехать дальше смысла нет.

В игре представлено два режима – аркада и карьера. В первом мы всегда управляем одной и той же машинкой, а трасса выбирается случайно, в том числе и среди тех, которые в карьере ещё не открыты. Второй режим предполагает выбор машинки и последовательное прохождение гонок с последующим увеличением доступного автопарка и открытого набора трасс.

Как и остальные игры Bug Hunter Software, эта достаточно сложна, не в последнюю очередь из-за подхода к разработке по принципу “лишь бы сделать”. Помимо уже упомянутых особенностей трасс и проблем с чекпоинтами, здесь банально очень быстрые соперники, которые почти не допускают ошибок.

Графика традиционно плохая: всё очень бюджетно и очень безвкусно. Звуковое сопровождение тоже сделано на скорую руку.

Итог: в отличие от большинства гонок от Bug Hunter Software, «Большие гонки в московской коммуналке» представляют некоторый интерес из-за сеттинга, в котором игр мало и каждая на вес золота. Но геймплей здесь всё равно почти нулевой, так что никакой конкуренции той же Re-Volt она не составит.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.