Это интересно
Название студии JAM Productions, создавшей игры серии Blake Stone, расшифровывается как "Jim and Mike", потому как команда изначально состояла из двух человек - Джима Роу (Jim Row) и Майка Мэйнарда (Mike Maynard). В ходе работы над Blake Stone: Aliens of Gold им стало понятно, что без помощи профессионального художника не обойтись, и к ним присоединился третий участник, Джерри Джонс (Jerry Jones).
Каталог игр

Вдуватель

Вдуватель
Жанр: Puzzle
Разработчик: A.V. Troshin
Издатель: AirLAN
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Пожалуй, ни одна другая игра, условно относимая к классике, не подвергалась такому количеству модификаций, как Тетрис. Доходило даже до таких, где программа и человек менялись местами, то есть игроку нужно было выбирать, какое тетрамино будет следующим, а компьютер сам укладывал их в ряд.

Одной из модификаций является удвоенный тетрис, он же тетрис для двоих, он же тетрис с двумя стаканами. Не совсем ясно, кто первым придумал такой вид, – но в России (точнее, ещё в СССР) пионером этого варианта была “Инфосеть” с её “Би-Тетрисом”, увидевшим свет в 1989 году на советских компьютерах "Электроника МС-1502". На нашем сайте, кстати, представлена его DOS-версия. “Вдуватель”, вышедший два года спустя, является тем же самым, что и работа “Инфосети”, только с другой графикой, более приятной.

Есть два стакана, полностью независимых друг от друга. Два участника играют каждый в своём стакане; кто набрал больше очков – тот и победил. Иными словами, это то же самое, что поставить рядом два компьютера и соревноваться, – только благодаря этой программе достаточно одного. Разумеется, мастера Тетриса могут бросить вызов самим себе и попробовать играть одновременно в двух стаканах.

Похвастаться суперграфикой “Вдуватель” не может, но его визуального ряда более чем достаточно для комфортной игры. Тетрамино имеют деление на клетки и тени для создания объёма. Цвета яркие, в том числе и общий фон, – чёрные только сами стаканы.

Фанатам Тетриса игра может приглянуться, а для остальных представляет коллекционную ценность как довольно ранняя российская разработка.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
26.05.2020 22:05
@Вендиго, узнаешь в июле.)
26.05.2020 22:05
Оценка пользователя - 6 из 10
@RaymanM, ничего такого я не находил в игре. Смысл названия неясен.

@kreol, как это - использовать страницу в необычных целях?
26.05.2020 15:05
@RaymanM, если верить описанию - то нет.
А название позволит использовать данную страницу в необычных целях.
26.05.2020 06:05
Игра чем-то выбивается из ряда, кроме своего названия, которое по нынешним (и, вероятно, тогдашним) меркам звучит несколько... двусмысленно?
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 747940
Diablo II
Популярность: 729083
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514008
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 507870
Diablo
Популярность: 481227

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English