Naughty Stories: Doris the Dotty Dog & Clarence the Clumsy Cat

Naughty Stories: Doris the Dotty Dog & Clarence the Clumsy Cat
Жанр: Educational
Разработчик: Anglia Multimedia
Издатель: Sherston Software
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 2
  • 0
Судьба практически забытого творения Naughty Stories: Doris the Dotty Dog & Clarence the Clumsy Cat довольно-таки интересна. Изначально эта игра предназначалась для детских садов и младших классов школ в качестве мультимедийно-обучающего продукта без какой-либо продажи не-организациям. Но буквально через полгода американский телекоммуникационный гигант компания AOL в качестве временной акции при подключении выдавала такой диск с инсталлятором своего сервиса и вшитой рекламой в «подарок» (разумеется, всё с благословения издателя Sherston Software). Перед вами как раз последняя версия из указанных.

Naughty Stories: Doris the Dotty Dog & Clarence the Clumsy Cat представляет собой книгу-игру, предназначенную для обучения чтению, с двумя историями: Doris the Dotty Dog про озорную собаку и, соответственно, Clarence the Clumsy Cat про неуклюжего кота. При запуске мы также можем выбрать раздел с демоверсиями (занимающими, что иронично, больше всего места на диске) и рекламной страничкой AOL. Насмотревшись на них, начнём же любую из историй, кликнув указателем мыши на собаку слева или кота справа. Каждая из них состоит из десяти слайдов; на них всех (за исключением титульников) у нас есть возможность прослушать текст (иконка уха) и посмотреть анимацию в тему (иконка глаза). Стрелки, соответственно, перелистывают страницы виртуальной книжки. При желании мы можем ткнуть на определённое слово, дабы ещё раз невидимый диктор его прочитал.

Ранее упоминалось об образовательной природе этой игры. Она заключена в меню, вызываемом клавишей F10. Через него мы можем создать .txt-файл, куда будут записываться слова, на которые были нажатия (т.н. Wordlog), включить автоматическое чтение, сохранить понравившийся кадр в качестве BMP-файла или распечатать его. Если хотим залезть глубже, то наш путь лежит в настройки. Их количество невелико: цвет выделяемых слов, опция Sentences, определяющая, будет ли вышеупомянутый невидимый диктор читать текст, а также настройки громкости.

Картинки нарисованы в простейшем стиле, анимации присутствуют, но их суммарно восемнадцать штук: по девять на историю. Музыки нет. Но есть звуки при воспроизведении анимаций.

Позднее Sherston Software выпустит два уже полноценных сборника таких миниатюрных книг-игр, в каждом из которых будет по десять историй. Они также пойдут только в различные образовательные учреждения. Но это уже совершенно другая история.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.