Это интересно
Имя орла-помощника главного героя из игры Stormlord - Mael Dvin - изменённое Mev Dink, имя одного из разработчиков игры.
Каталог игр

The Walt Disney World Explorer

The Walt Disney World Explorer
Жанр: Other
Разработчик: Mindsai Productions
Издатель: Disney Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Творения Уолта Диснея известны во всём мире практически настолько же, как и парки, которые он основал. Речь, разумеется, идёт о «Диснейлендах» и «Диснейуорлде». Последний представляет собой самый большой в мире центр развлечений, основанный на соответствующих мультипликационных творениях и их героях.

Девяностые, будучи эпохой мультимедиа, подарили нам множество продуктов. Одним из них и стала рекламная игра-энциклопедия The Walt Disney World Explorer, посвящённая «Диснейуорлду».

После кратких речей Диснея и сопричастных сотрудников на фоне чёрного экрана и титров перед нами открывается карта Флориды, на которой фея Тинкер Белл из «Питера Пэна» (она же Динь-Динь в некоторых отечественных переводах) указывает своей волшебной палочкой местоположение парка. Напряжение нарастает, и вот при помощи щепотки компьютерной магии перед нами появляется он, «Диснейуорлд». Мы наблюдаем за мультяшным парком с высоты птичьего полёта. Где-то видны недвижимые фигурки людей, в некоторых местах плавают лодки, медленно ездят машины. У нас есть возможность зайти практически в любой уголок парка, кликая на соответствующем здании или монументе указателем мыши, выполненным в виде феи-символа.

Глаза разбегаются. Может возникнуть ступор: и куда же идти? Тут такое разнообразие! Если подобные мысли описывают ваше состояние при взгляде на всё это великолепие, то стоит поискать дирижабль, описывающий круги над парком. Он перенесёт игрока в местное "экскурсионное бюро", где вежливая оцифрованная Лесли Райан позволит выбрать туры на любой вкус, начиная от похода по самым популярным местечкам и аттракционам и заканчивая самыми романтичными и страшными местами.

Сам «Диснейуорлд» делится на части; у некоторых из них тоже есть своя карта калибром чуть поменьше. Аттракционов и прочих увеселительных заведений великое множество. Для каждого из них мы можем прослушать общую информацию со слайдами. Иногда нам доступны панорамные фотографии и видеофрагменты с самим Уолтом Диснеем или отрывками из соответствующих представлений в виде значков с надписью Backstage и More Stuff. Опция Trivia озвучивает отдельные интересные факты, которые могут пригодиться для одной из мини-игр, - но об этом чуть позже.

Разумеется, парк представлен в том виде, в каком существовал в 1996 году. Теперешний его облик с тех пор успел ощутимо измениться. Кстати, о переменах. При желании игрок может пронаблюдать во временной перспективе, как он развивался с момента своего основания и до дня выхода The Walt Disney World Explorer.

Есть ли тут мини-игры? Да, несколько штук. Первая из них представляет собой поиск ушек Микки Мауса на последних слайдах аттракционов (есть подобные секреты, увы, не везде; если собрали 10 штук, нам покажут специальное видео), а вторая - соревновательный тест для одного или двух игроков на знание «Диснейуорлда». Его вопросы построены на тех самых фактах из Trivia (темы четыре: Magic Kingdom, Epcot, Disney Studious Florida и Rest of the World), что мы могли узнать ранее. Чем быстрее дан верный ответ, тем больше баллов дадут игроку.

Из других интерактивных увеселений отметим Oceans of the World, позволяющую понаблюдать за отрицательным влиянием человека на морскую флору и фауну (а также лично в этом поучаствовать, разливая нефть и отходы, а также браконьерствуя), и Monster Sound Foley Activity, где мы играем роль звукорежиссёра фрагментов из нескольких произведений Уолта Диснея. Причём в последнем случае в нашем ассортименте будут бытовые предметы, звуки которых возможно наложить на короткий видеоряд.

The Walt Disney World Explorer, как ни парадоксально это звучит, представляет платную рекламу «Диснейуорлда» для детей, которые по какой-то причине не могут туда попасть. Выглядит всё поэтому сочно, заманчиво и красиво. Музыка подобрана по-своему добротно, озвучивание выполнено на качественном уровне. Есть и небольшие огрехи (опечатки, перепутанные слайды), но общего впечатления они кардинально не изменяют. И, хоть с момента выхода прошло уже более двух десятков лет, The Walt Disney World Explorer позволяет ощутить по-своему волшебный парк.
Автор обзора: RaymanM
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 756008
Diablo II
Популярность: 734130
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 519387
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 515604
Diablo
Популярность: 485904

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English