Frost Byte

Frostbite
Frost Byte
Жанр: Arcade
Разработчик: Mikro-Gen
Издатель: Mikro-Gen
Год выхода: 1986
Платформа: ZX Spectrum
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.33 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Перед вами одна из моих первых и любимых компьютерных игр на платформе ZX Spectrum. Для своего времени в этой аркаде достаточно приятная рисовка и звуковое сопровождение, а физика и анимация персонажа довольно необычны.

Вы управляете небольшим желтым червячком по имени Hickey, внешне напоминающим игрушку "слинки", который, перекатываясь и прыгая, перемещается по экранам и стреляет в разных врагов. В процессе игры в каждом из пяти уровней вам предстоит освободить своего сородича, а в конце выбраться на поверхность. Авторы не побоялись проявить фантазию, и враги варьируются от летающих розовых "свиных голов" до живых аналогов "инфотронов" из Supaplex. Часть встреченных противников неубиваема, поэтому игроку стоит обходить их стороной, что подчас непросто.

Отдельно стоит упомянуть и об огромных каплях, которые падают с сосулек: под них лучше не попадаться. Помимо этого, встречаются три вида бонусов в виде драгоценных камней: красные для ускорения передвижения, синие для высоких прыжков и зеленые, обеспечивающие безопасное падение.

Первый запуск игры встречает приятной музыкальной композицией. После нее, если не нажимать никаких кнопок, можно в демонстрационном режиме посмотреть все экраны, через которые предстоит пройти.

Хоть эта аркада и не снискала популярности в широких массах, но ее незамысловатая механика и атмосфера наверняка не оставят равнодушными игроков "старой закалки".
Автор обзора: QuakerRUS
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Замечательная игра, с удовольствием погрузился в неё снова, спустя много лет. При кажущейся простоте геймплея Frost Byte весьма непроста. Есть оригинальные особенности, одна из них - текущее направление червячка (вверх или в сторону) определяет, куда он будет стрелять. К этому сложно быстро привыкнуть.
При том, что в детстве у меня был ZX Spectrum, сейчас играю в C64-версию. У неё более сдержанная цветовая гамма (менее вырвыглазная).