Это интересно
Многие знают, что игровые издания таких компаний, как Infocom и Origin, часто комплектовались различного рода "feelies" - бонусными документами и другими физическими материалами вроде брелков, монет и др. Но, пожалуй, рекордсменами в этом деле стали куда менее известные игры французской серии "Meurtres". К примеру, в коробке с "Meurtres sur l'Atlantique" можно было найти целых 33 таких предмета - и не просто рекламные проспекты, но настоящие улики для детективного расследования: таких, как шифрованное письмо, заметка шрифтом Брайля, спичка, кусок верёвки, микрофильм и флакон "невидимых" чернил.
Каталог игр

Frost Byte

Frostbite
Frost Byte
Жанр: Arcade
Разработчик: Mikro-Gen
Издатель: Mikro-Gen
Год выхода: 1986
Платформа: ZX Spectrum
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Перед вами одна из моих первых и любимых компьютерных игр на платформе ZX Spectrum. Для своего времени в этой аркаде достаточно приятная рисовка и звуковое сопровождение, а физика и анимация персонажа довольно необычны.

Вы управляете небольшим желтым червячком по имени Hickey, внешне напоминающим игрушку "слинки", который, перекатываясь и прыгая, перемещается по экранам и стреляет в разных врагов. В процессе игры в каждом из пяти уровней вам предстоит освободить своего сородича, а в конце выбраться на поверхность. Авторы не побоялись проявить фантазию, и враги варьируются от летающих розовых "свиных голов" до живых аналогов "инфотронов" из Supaplex. Часть встреченных противников неубиваема, поэтому игроку стоит обходить их стороной, что подчас непросто.

Отдельно стоит упомянуть и об огромных каплях, которые падают с сосулек: под них лучше не попадаться. Помимо этого, встречаются три вида бонусов в виде драгоценных камней: красные для ускорения передвижения, синие для высоких прыжков и зеленые, обеспечивающие безопасное падение.

Первый запуск игры встречает приятной музыкальной композицией. После нее, если не нажимать никаких кнопок, можно в демонстрационном режиме посмотреть все экраны, через которые предстоит пройти.

Хоть эта аркада и не снискала популярности в широких массах, но ее незамысловатая механика и атмосфера наверняка не оставят равнодушными игроков "старой закалки".
Автор обзора: QuakerRUS
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 765984
Diablo II
Популярность: 740026
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 525453
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 525433
Diablo
Популярность: 491146

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English