Многие про это не знают, но в Spellcasting 101 (и его продолжениях) и в Eric the Unready имеет место огромнейшее количество полусекретных шуток и сцен, рассчитанных на недетскую аудиторию.
Каталог игр

Attack of Green Slimey Space Scum

Attack of Green Slimey Space Scum
Жанр: Arcade
Разработчик: Don Christie
Издатель: -
Год выхода: 1997
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Занимательный вертикальный шмап 1997 года для DOS. Обычно игры для этой операционной системы, вышедшие в конце 1990-х, совмещают подражающую старой графику и новые подходы к геймплею, пусть и пытаются во всём следовать классике былых лет. Именно так здесь всё и будет.

Игрок управляет космическим летательным аппаратом с одним-единственным оружием. На каждом уровне только один вид врагов, но всегда разный, причём внешний их вид удивляет: иногда они совершенно банальны, а иногда совсем наоборот - то некие голубые капсулы, то космические осьминоги, то звездолёты необычных конструкций и так далее. Все соперники уничтожаются с одного выстрела (и корабль игрока тоже) и вооружены одинаковыми пушками, аналогичными нашей, но имеющими в разы меньшую скорострельность. Единственное исключение - уровень с астероидами, которые, что очевидно, не имеют никакого вооружения. Сложность - намного ниже среднего, так что опытнейшим адептам жанра будет скучно, зато новичкам понравится. Впрочем, и эти самые адепты смогут настроить игру под свои способности.

На каждом уровне нужно уничтожить на пять врагов больше, чем на предыдущем. Каким будет это количество на первом этапе, можно задать в меню (не меньше 15 и не больше 65). Это уже заметно влияет на сложность. Допускается самому назначить себе число жизней - от одной до десяти. Наконец, можно увеличить число противников на экране, что усложнит геймплей, однако ускорит набор нужного количества жертв.

Графика проста, - такую мы не раз видели в любительских шмапах как 1990-х, так и 2000-х. Тем не менее удачный и разнообразный дизайн врагов спасает положение, потому что выглядит игра всё же хорошо.

Если вы думали, что прошли все шмапы мира, то вот вам ещё один. Attack of Green Slimey Space Scum едва ли войдёт в список любимых, - но один раз пройти его будет интересно.
Автор обзора: Вендиго
Комментарии к игре
20.11.2020 11:11
Оценка пользователя - 7 из 10
Оказалось, на 13-м уровне есть весьма необычные почти невидимые противники. Увы, у этому моменту осталось только две жизни. так что дальше пройти не удалось.

[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Популярность: 781355
Diablo II
Популярность: 749459
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 538168
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537874
Diablo
Популярность: 499941